世界创业实验室 > 创业指南 > 创业政策  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


广东省又出新政策 拨款一亿助大学生创业

2009-05-18 13:04 来源:新华网  

摘要:广东省财政今年就首次计划安排五千万元人民币专项资金,用于无偿资助大学生创业

  记者十六日从有关部门获悉,广东省财政今年就首次计划安排五千万元人民币专项资金,用于无偿资助大学生创业,而广州各创业园区、孵化基地则表示,可以提供共约五千万元的配套资金。 (相关新闻:各地政府优惠政策助大学生创业

  广东省科技厅高新技术发展及产业化处处长王可炜公开表示,广东十四个地级市的高新区、特色产业基地、科技企业孵化器、大学科技园纷纷拿出各种资金配套和优惠政策表示支持。

  一个申报成功的项目有望获得三笔经费,除了省科技厅无偿资助的最高二十万元资金之外,项目对接成功后,大多数地市还可提供一比一的配套资金。而当企业完成注册、入驻当地后,有关部门还可以帮助申请国家级科技型中小企业技术创新基金,如果成功申请,这三笔经费足以维持一个创业团队几年的运作。

  有关部门透露,去年毕业至今没找到工作的在粤毕业生也在申请范围之内。申报条件有两点引人关注:一是凡在广东国家级或省级高新区、特色产业基地、科技企业孵化器、大学科技园内进行科技创业、就业的技术创新项目,具备一定条件的,最高可获二十万元的无偿资助。

  二是企业负责人必须是全日制高校毕业的研究生、本科生、专科生,毕业时间不超过两年;企业拟注册资金不高于五十万元;职工人数不超过五十人;资产总额不高于一百万元;经向各创业基地推荐,必须与创业基地签订入驻协议。

elab.icxo.com

关键词:创业政策   创业信息   大学生创业政策   大学生创业信息   创业指南
  评论 文章“广东省又出新政策 拨款一亿助大学生创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 下岗职工创业都有哪些优惠政策
 详细介绍小企业需了解的税收政策
 各地政府优惠政策助大学生创业
 各地新政策支持农民工返乡创业
 农民工创业还需要政策全面支持
 上海为创业人士提供
邮件订阅: