世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者想成功就不能太聪明

2009-05-12 14:06   

摘要:说聪明是创业的天敌并不为过,生活中经常看到许多创业者太聪明,对行业发展非常了解,总能捕捉到行业未来的热点

  这里讲到的聪明绝对不是贬义词。熟悉物理学史的人都知道当年带领美国原子弹开发的奥本海默,作为一名物理学家没有人比奥本海默更聪明,虽然奥本海默可以带领科学家研制出原子弹,他本人终其一生也没有获得诺贝尔奖金,原因正是因为他的聪明,因为玻尔等获得诺贝尔奖金的成果在奥本海默看来太容易,也不值得去研究,这的意思不是说成功一定要获得诺贝尔奖金,只是说正是由于奥本海默的聪明使得他很难静下心来专注一个领域的研究,即使在战略上他看的更远。

  说聪明是创业的天敌并不为过,生活中经常看到许多创业者太聪明,对行业发展非常了解,总能捕捉到行业未来的热点,作为一名咨询顾问可以说非常合格,也会非常成功,但作为一名创业者的表现则是不断改变公司的核心业务,用一句行话来说就是先驱往往成为先烈。作为创业者没有不好的行业,只有缺乏恒心、不专注的老板,作为老板即使对未来的把握再准确,缺乏了恒心和专注,企业也很难在竞争中建立自己的核心竞争优势。 (相关新闻:成功的人往往不聪明?

  真正行业的领导着要么作为先驱持之以恒,要么作为后来者默默耕耘,否则即使像微软这样财大气粗的公司多点投入,也难免出现互联网时代被Google淘汰,有人说创业者做减法比加法更难,毕竟创业阶段要经受很多诱惑,作为老板要做到持之以恒,不受诱惑真的很难,特别对于聪明人。

  或许太聪明的人应当学学奥本海默,寻找更合适自己的岗位,创业还是免了吧。

 

elab.icxo.com

关键词:创业经验   创业指南   如何创业   创业赚钱   如何创业赚钱
  评论 文章“创业者想成功就不能太聪明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
 钱财与人之间的四种关系 你是哪种?
 博奕网络创业:网民离网商还有多远?
邮件订阅: