世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO生活  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


soho一族:教你们如何增加自己的收入

2009-05-06 14:47   

摘要:在职业性这部份,很多人渴望成为SOHO族。SOHO为SmallOfficeHomeOffice的缩写,即指小型的家庭办公室

  基本上,“收入”可以分为两大块,包括“职业性收入”及“投资性收入”。

  在职业性这部份,很多人渴望成为SOHO族。SOHO为SmallOfficeHomeOffice的缩写,即指小型的家庭办公室。可是,为何有那么多人要成为SOHO族呢?

  除了时间运用较一般上班族更为自由,其实SOHO族也算是某种形式的创业,新经济时代的创作门坎降低,当SOHO就等于自己当老板,掌握本身的资源及发展自己的专业。 (相关新闻:soho>soho一族存款50W如何理财年收益到8%

  专业分工观念兴起,接案的管道和机会越来越多,而企业将不擅长的项目外包,也创造更多机会,并能增加本身的收入。

  SOHO工作方式无特殊限制

  SOHO并没有特殊的限制,凡是在家工作、小额创业、个人工作室、自由工作者等传统办公室以外发生的工作方式,都可别称为SOHO族。

  目前SOHO族的工作内容以网络拍卖、信息设计、文字创作、创意营销、公关、艺术创作为最多,而且更以极快速度成长。然而,当SOHO族前最好先做一些适性评估,了解自己的性格、专业、人脉、资金条件等,在决定投入与否或投入哪一行。

  人脉关系及人际协调较差、没有成本概念、无法自律及自我管理者,恐怕需要再三作出考虑。SOHO族为了糊口,工作时数往往比上班族还多,而且案子一多,恐怕得没日没夜地忙。

  同时,在经济萧条时不幸遇上失业,不妨考虑在在网上经营小生意,现在挺流行在网上设立本身的“店铺”,通过售卖饰品、衣服及食品等来提升本身的收入。

  一般上大家都觉得网上所售卖的物品比门市的零售价格低,还能锁定有潜质的顾客群。这门生意所需的资金及投入的时间等问题也需认真考虑一番。

  钱存银行不如稳当投资

  至于投资方面,巴菲特曾说:“要在自己的能力范围内运作,在生活中找到优势,然后朝这个方面投资,全力出击。”

  其中以房地产为例,站在投资者的立场,房地产没有过热或泡沫化问题,只有赚和赔的问题,再贵的房子都有人买,只要采用的方法是对的。无论景气好坏,永远有人赔钱也有人赚钱。重点是,有没有良好的管道。

  在做决定购置房地产前,切记不要心急,不妨同时间多看几间房子及采取量力而为的态度。当然也需要考虑其地点、附近的基本设施及人流等,并确保那一带的房子未来能真正获得增值,并能轻易地卖出及出租。

  虽然将钱存放在银行有较稳定的收益及风险较小,可是一旦遇上通货膨胀,这些钱将会大大贬值,加上目前的银行利率也已经被调低,相信接下来还有另一波的降息潮。

  调查显示,投资于股票的回酬率较其它投资工具高。因此,长期而言,不投资股票才是最大的风险。

  充实了解才能确保获利

  为了确保获利,特别是在当前充不确定性的市场,我们必须先充实自己,了解投资股票的特性,确定本身的获利目标能够达成,及有能力承担风险的能力。

  同时,在股市从高处逐渐下滑时,可以适时减持股票投资,转向低风险的银行存款,以增加投资报酬率。

  秉持着“不要把全部鸡蛋都放在同一个篮子”的理念下,你不妨将金钱投资在拥有保值价值的黄金,因为黄金不能被溶解、消灭或仿造。目前金价处于大约每安士830美元,相信还有一段相当大的上涨空间。

  要了解黄金价格的走势,首先就必须搞清楚黄金市场究竟是怎么一回事。黄金市场的交易比较公平,因为它不像股市般,出现庄家操纵价格及左右市场的举措。

  另外,当你把一笔钱放在本地的定存户口,所累积的利息可能只是寥寥可数。然而,如果把这笔钱存放在外币,在外币升值时,加上外币的利率比较高,相信可以赚得更多。

  创造财富要付诸行动

  财富不会白白从天而降,需要靠你付诸于行动而得到的,须知“创造乃财富之源”,加上“智慧创富”这个概念,尝试动动脑筋策划金牛年的大计,而2009年上旬正是你“部署”第一桶金的“良辰吉时”,只要你努力经营,可以预见春天播下的种子,能让你在日后尝到甜甜的果实滋味。

elab.icxo.com

关键词:soho   soho族   soho族创业   soho族创业指南   soho一族
  评论 文章“soho一族:教你们如何增加自己的收入”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO一族巧扮家生活工作两不误
 无房贷压力的SOHO族如何理财
 谁为SOHO族提供社会保障?
 如何成为网络SOHO族?
 在家SOHO必备的六个绝招
 金小散的SOHO生活
邮件订阅: