世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


白领兼职创业三大热门选择领域及新手创业须知

2009-05-06 16:40 来源:浙江在线  

摘要:对于有几年工作经历的上班族来说,往往怀有这样的矛盾心理:一方面希望收入稳定;另一方面又埋怨工资太少
[1] [2] 下一页

  加盟连锁。加盟一个知名度较高的品牌,既可以自己当老板,又避免了创业的诸多风险。对于想创业的白领来说,由于采用了加盟授权者良好的品牌形象和成功的经营经验,既可以降低经营风险和投资风险,也可以从授权者那里得到经营、管理、培训、财务、原料配给、广告宣传等多方面的支持,降低了创业风险和时间、资金等创业成本,因此投资成功率相对而言比较高。

  网吧。网吧的初期投入比较大,一般一个30台计算机的网吧就需要15万元以上。不过,开张以后,只要购买一套很好的收费、管理软件,经营起来就非常轻松了。

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:网上店铺。这个新兴的行业彻底颠覆了前厂后店的传统商业模式,成本极其廉价,于“无中生有”中创造超额的利润。

  进可攻退可守——兼职创业之美好理想

  对于有几年工作经历的上班族来说,往往怀有这样的矛盾心理:一方面希望收入稳定,不用承担风险;另一方面又埋怨工资太少,不能满足自己日益增长的欲望需要。许多人一直怀有创业的梦想,但由于害怕失败而始终维持现状,不敢踏出实际行动的第一步。

  上班一族边上班边创业就是迈出第一步的人,他们想做的就是“鱼与熊掌兼得”的大胆尝试,一旦成功则是两全其美的选择:既能获得创业带来的好处又可以规避创业带来的风险,有效地结合上班与创业两者的优点,真正做到进可攻退可守。一旦失败,他们失去的可不仅是创业失败所带来的经济损失,更可能要面对的是即将失去一份曾经稳定的工作的威胁,还有曾经的壮志凌云和十足信心。

  天下有“鱼与熊掌兼得”这么美好的事吗?如果有,兼职创业也要尽心尽力之外谨慎行之。

  上班族创业一要三不要

  很多上班族对“创业”的理解有很大的误区,90%的人都以为起点要非常高,非要有个几十万上百万资金才能启动。其实除了基本条件外,只要注意以下几个问题,也完全可以放手一搏。

  一要:像准备全职创业那样去尽心尽力地筹划你的兼职创业。

  一不要:别把你的创业看成是业余爱好,如果你希望它能给你带来利润的话,你就必须舍得时间和本钱——革命不是请客吃饭,哪怕是兼职。

  二不要:白天正常上班的时候心猿意马——你时刻都得对得住别人付给你的那份薪水。

  三不要:当本职工作和兼职创业两副重担压得你有些喘不过气来,而且好像看不到前途的时候,不要气馁。要记住很多人都是这么过来的,大部分人成功故事的背后都有这样的黑暗与彷徨。

  其实,以上说的还是创业需要注意的。边工作边创业,遇到的困难可不比独立创业少,所以一定要有良好的人脉,即可以帮你拓展业务,又可以在忙不过来的时候,出手帮你一把。兼职创业,亲朋好友、贤内助就显得更是可遇而不可求。由于兼职性质,对主营职业一定不能忽略,吃这碗里的看着锅里的,这是任何老板都不能容忍的行为。所以要有清醒的认识,创业既不可高调又不可轻视。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词::soho   soho一族   soho创业   soho一族创业指南   
  评论 文章“白领兼职创业三大热门选择领域及新手创业须知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 soho小故事:我是这样把客户做死的
 创业小记:一个SOHO族快乐网络生活
 SOHO一族居家创业心得: 打造个性化
 上班创业两不误的三个项目
 如何成为一个网络SOHO族
 IT-SOHO族的创业概况分析
邮件订阅: