世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业是王者游戏:看看你适不适合?

2009-05-04 13:42   

摘要: 无论谁失败都是一个悲剧,如果有观众将其当喜剧看,那么在某种时候就可能重蹈我的覆辙
[1] [2] 下一页

       无论谁失败都是一个悲剧,如果有观众将其当喜剧看,那么在某种时候就可能重蹈我的覆辙。 (相关新闻:创业经验谈:创业初期必须规划的细节

  历史的车轮总是重复着一些悲剧,只是因为我们没有好好地反思和学习。

  我想现在应该是总结下这十年所取得的丰富经验和教训的时候了!

  1、如果你创业的目的不是为了钱,不是为了利润最大化,那就叫慈善事业!偶尔去下敬老院就行了,不必注册公司。

  2、需要忍受孤独与诱惑。你在没钱的时候要忍受孤独,有钱之后要抵制诱惑。这个不用解释吧!

  3、如果你对政策的解析与电视报纸上的雷同,请不要创业。很明显你没有独立思考的能力。

  4、人脉不是指那些行长、局长、处长、科长。人脉在是你一切可以调用的关系与资源。人是一切要素的载体。

  5、关于退路:置于死地的基本上死的比生的多,所以一定要留一条退路。

  因为只要还有一口气在,就还有翻身的机会;

  再因为如果你还不到40岁,那你的人生才开始,不顾一切式地创业是让我钦佩却望之却步的事情。考虑下家庭吧。

  6、关于资源的调配:资源应集中利用;弹性利用。

  战线拉得太长是失败的开始。

  另外,一切你所能仰仗的资源,无论是你父母的,或是你丈母娘的,都应该通通加以利用。

  资源永远是多多益善,切记资源不要分散、无效和浪费。

  7、不要进入不熟的行业。

  8、尽量使用成熟的技术。新技术有很多不确定性。

  9、关于父母的因素:

  最了解你的也许是你的父母,最不了解你的也许还是你的父母。

  恰当的时候要会说不!

  如果你是个孝子的话,还要研究下:怎么说不?

  10、来自妻子的因素:无论如何这也是另一个重要的因素。

  有老婆的话,你碰到的问题是两个家庭的问题;如果没有的话,那就是你的问题。

  11、有大量的重大工作需要你亲力亲为,所以强壮的身体和旺盛的精力必不可少。

  12、能够坚持,你面对的不会是一帆风顺。

  13、心如止水:如果这个世界还时不时地能够带给你一些惊喜,请不要创业。因为你阅历不够!

  14、接触社会时间不到5年不要创业。除非有稍纵即逝的机遇。

  15、按预算的125%准备资金,开始之后,会有出乎你预料的地方。

  28岁以下这按175%准备资金。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:创业指南   创业经验   如何创业   创业案例   
  评论 文章“创业是王者游戏:看看你适不适合?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
 钱财与人之间的四种关系 你是哪种?
 博奕网络创业:网民离网商还有多远?
邮件订阅: