世界创业实验室 > 创业指南 > 创业政策  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


各地政府优惠政策助大学生创业

2009-04-28 15:22 来源:新华网  

摘要:今年,为应对国际金融危机带来的影响,有效缓解大学生就业压力,沙河口区出资1000万元推动大学生自主创业

       日前,占地面积9000平方米的辽宁省大连市沙河口区大学生创业就业中心正式落成。 (相关新闻:各地大学生自主创业政策实录及结局对策

  今年,为应对国际金融危机带来的影响,有效缓解大学生就业压力,沙河口区出资1000万元推动大学生自主创业。对审批通过的项目,将无偿提供2万~10万元创业启动资金;通过设立街道扶持助推资金、员工持股入股和建立互助式创业资金会等办法,帮助创业者解决资金方面的需求。沙河口区大学生创业就业中心将无偿为大学毕业生提供创业场地,并减免水、电、暖气、物业等相关费用,向大学毕业生提供“一条龙”服务,“全代理、零费用、一口式”办理企业各种手续,提供5万~50万元额度的创业小额贷款和贷款担保,由区财政给予贷款利息全额补贴。

  团区委书记李光介绍说,该中心将向大学生免费提供创业项目信息及人才招聘、录用等服务;聘请大连理工大学、东北财经大学等高校的专家教授和多年从事经济工作的相关部门领导对大学毕业生创业项目的可行性、科技含量、市场前景等进行评估、指导;免费为大学毕业生举办创业能力培训班,有针对性地在政策法规、工商税务、银行信贷、项目推介等方面进行重点培训。

  大连市沙河口区区委书记巩其庄表示,中心建成后,将为到沙河口区创业的大学毕业生提供优惠的扶持政策、良好的创业环境和全面的创业服务,为立志创业的大学生搭建一座施展才华、实现创业梦想的舞台。

  据了解,2004年以来,大连市沙河口区积极采取政策引导、财政投入和软硬件配套服务等措施,吸引国内外优秀人才到沙河口区创业就业。5年来,沙河口区共为大学生发放无偿创业资金737万元,提供创业孵化基地1万平方米,扶持215名大学生进行自主创业。目前,有206个创业项目运转良好,创业成功率为95%,企业注册资金达2779万元,实现销售收入2457万元,创税105万元,带动1000多名大学生和失业人员走上了自主创业之路。

elab.icxo.com

关键词:创业政策   各地创业政策   创业优惠政策      
  评论 文章“各地政府优惠政策助大学生创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 各地新政策支持农民工返乡创业
 农民工创业还需要政策全面支持
 上海为创业人士提供
 长沙市扶持创业就业的最新相关政策
 河北补贴先行促大学生就业创业
 海南:农民工创业注册资本可“分期付款”
邮件订阅: