世界创业实验室 > 创业投资 > 创业贷款  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


恩施:小额贷款

2009-04-28 09:30   

摘要:日前,恩施市返乡人员孙家堂到该市劳动就业局申请小额担保贷款,却被告知,今年第首期100万元贷款额度已用完

       日前,恩施市返乡人员孙家堂到该市劳动就业局申请小额担保贷款,却被告知,今年第首期100万元贷款额度已用完,正在筹集第二批贷款资金。

  孙先生原为恩施轴承厂的下岗职工,后外出务工,去年底失业返乡,在恩施市龙凤镇开了一家销售钢材的店铺,因赊账较多,目前资金周转困难。

  本月8日,恩施市宣布今年由市财政安排500万元小额担保贷款基金,使用范围包括下岗失业人员、城镇登记失业人员、就业困难人员、复转军人、高校毕业生、残疾人和在本地创业的农村劳动者,贷款最高限额为5万元。 (相关新闻:开店创业:教您快速得到贷款的方法

  昨日,恩施市劳动就业局负责人介绍,小额贷款“僧多粥少”,今年第一批贷款担保金100万元,已经有64人申请。

  按照程序,他们负责审核申请人的身份和资格,由担保公司和银行负责核准并发放贷款。目前,第一批贷款正在核准和发放过程中。

  为了支持全民创业,恩施市劳动局就业负责人表示,他们正在积极筹集第二批小额贷款担保资金,尽量让更多的人能够享受创业贷款的优惠扶持政策。

elab.icxo.com

关键词:创业贷款   小额贷款   创业资金   如何贷款   创业贷款政策
  评论 文章“恩施:小额贷款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 港城2.8亿贷款助城镇青年创业就业
 想创业需贷款:创业贷款三种方式
 要把创业贷款看成一门艺术
 专家分析:创业贷款怎样才适合你
 云南:发放10亿小额贷款促进创业
 15位分析员:天量信贷风险两年后爆发
邮件订阅: