世界创业实验室 > 创业指南 > 创业政策  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


河北补贴先行促大学生就业创业

2009-04-27 13:34 来源:新华网  

摘要:

  记者日前从河北省政府获悉,这个省今年决定:对登记失业的高校毕业生自主创业并正常经营6个月以上的,从当地就业专项资金中给予每人不超过3000元的一次性创业补助。企业在新增岗位中招用城镇登记失业人员与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,从当地就业专项资金中按每人1000元标准领取一次性新增就业补助。

  河北省政府要求,对高校毕业生从事个体经营符合条件的,免收行政事业性收费,对有创业意愿并参加创业培训的,按规定给予职业培训补贴。今年,河北省将再建立国家级毕业生就业见习基地10家,省级毕业生就业见习基地30家,毕业生见习期间,提供高校毕业生基本生活补助待遇,并给予不低于当地最低工资标准90%的基本生活补助。

  河北省还将加大基层事业单位等接收高校毕业生力度。坚决清退中小学不合格教师和混岗占编人员,中小学凡出现编制空缺时,按有关规定及时通过公开招考、选聘等方式聘用具有教师资格的高校毕业生。抓紧研究制定乡镇卫生院人员编制标准,核定人员编制,积极吸纳高校毕业生充实乡镇、社区医疗卫生队伍。此外,强化毕业生就业工作对高校发展的约束作用。对就业率连年偏低的学校和专业,要暂停招生或减少招生,同时相应减少财政对该校的投入。

elab.icxo.com

关键词:创业   大学生创业   如何赚钱   如何注册公司   怎样赚钱
  评论 文章“河北补贴先行促大学生就业创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 海南:农民工创业注册资本可“分期付款”
 大连大学生创业 注册资本可以分期付
 湖北武汉大学生创业优惠政策开“绿灯”
 江苏:推行大学生就业创业新政策
 山东:加强服务指导 促进妇女创业
 经济危机:创业政策难道光打雷不下雨
邮件订阅: