世界创业实验室 > 创业指南 > 创业政策  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


海南:农民工创业注册资本可“分期付款”

2009-04-27 10:16   

摘要:为进一步统筹城乡就业、改善农民工就业环境、保障农民工合法权益,引导农村富余劳动力合理有序转移

       为进一步统筹城乡就业、改善农民工就业环境、保障农民工合法权益,引导农村富余劳动力合理有序转移,《海南省关于切实做好农民工工作的意见》(下称《意见》)近日出台。 (相关新闻:经济危机:创业政策难道光打雷不下雨

  农民工办企业注册资本可分期到位

  《意见》要求,城乡基础设施建设和新增公益性岗位,要尽量吸纳符合条件的农民工。对生产经营遇到暂时困难的企业,要引导其与农民工开展集体协商,采取灵活用工、弹性工时、组织培训等办法,尽量不裁员或少裁员,稳定现有就业岗位。

  《意见》允许集体建设用地用于农民工返乡创业。引导和鼓励返乡创业农民工利用闲置土地、厂房、镇村边角地、农村撤并的中小学校舍、荒山、荒滩等进行创业。为农民工提供小额担保贷款,放宽出资限额。农村流动的小商小贩,免于工商登记。农民工创办企业的,注册资本可分期到位。

  确保建筑企业农民工参加工伤保险

  用人单位必须按规定为已建立劳动关系的农民工按时足额缴纳各项保险费,确保参保的农民工享受相应社会保险待遇。将建筑施工企业为农民工缴纳工伤保险费纳入农民工工资保证金范围,确保建筑施工企业农民工参加工伤保险。未参加工伤保险的农民工发生工伤,由用人单位按照工伤保险法规规定的标准支付工伤待遇。

  各级政府要积极引导未建立固定劳动关系的农民工按规定参加城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗制度。加强农民工疾病预防工作,落实国家关于特定传染病的免费治疗政策。把农民工子女纳入当地免疫规划并提供预防接种。退还的要坚决退还;因长期占用不能退还的,要负责安排返乡农民工就业。对依据口头协议等方式进行短期流转且农民工要求收回土地承包经营权的,原则上应退还农民

  《意见》要求,要妥善解决返乡农民工土地承包经营纠纷,积极开展土地承包纠纷调解仲裁,推进被征地农民就业援助工作。违法流转的农民工承包地,农民工要求工。长期流转又有流转合同的,可依法由双方协商解决;双方有纠纷的,可通过法律程序解决。任何组织和个人不得强制或限制,也不得截留、扣缴或以其他方式侵占返乡农民工的土地流转收益。

elab.icxo.com

关键词:创业政策   农村创业   农民工创业   农民工创业政策   
  评论 文章“海南:农民工创业注册资本可“分期付款””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 大连大学生创业 注册资本可以分期付
 湖北武汉大学生创业优惠政策开“绿灯”
 江苏:推行大学生就业创业新政策
 山东:加强服务指导 促进妇女创业
 经济危机:创业政策难道光打雷不下雨
 辽宁:减免2年税收鼓励大学生创业
邮件订阅: