世界创业实验室 > 创业指南 > 创业政策  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


大连大学生创业 注册资本可以分期付

2009-04-26 15:47 来源:半岛晨报  

摘要: 高新园区国税局、地税局、工商局、国税第二稽查局四家单位走进东软信息技术学院,联合开展“鼓励创业

       高新园区国税局、地税局、工商局、国税第二稽查局四家单位走进东软信息技术学院,联合开展“鼓励创业,服务发展,送法宣传进校园”主题活动。几家单位现场解答了大学生在创业过程中的疑问,并表示:大学生创业办手续开展一路绿灯式服务。

  创业前 学经验

  “边当水手,边学做船长”,国税部门认为,大学生一毕业就创业可能会遇到资金、经验不足等问题。可先通过就业而后创业的方式,这样可以学到先进的管理经验,掌握企业运作的一些基本规律,这同时也是一个原始的资金积累过程。只要不损害原来工作企业的利益(如挖走原来的客户),具备良好的职业道德,有意识地先就业后创业这种模式是可行路线之一。

  焦点问题1:注册登记有何优惠?

  部分创业者三年内免收登记费

  高新园区工商分局办公室主任杨久光表示:工商部门对自主创业的毕业生申办个体私营企业免费提供创业指导,实行申请、受理、审批“三优先”的一站式服务。

  除国家限制行业(建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等行业)外,对持《自主创业证》从事个体经营的应届毕业生在其毕业后两年内,自工商行政管理机关批准其经营之日起3年内,免收个体工商注册登记费等。

  焦点问题2:资金难怎么办?

  注册资本可以分期缴付

  其中,有限责任公司注册资本的最低限额为人民币3万元。其中一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币10万元。公司注册资本可以分期缴付,公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的20%,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足。

  以单一货币出资且注册资本(金)在500万元以下(含500万元)的企业,在设立登记或增加注册资本登记时,出具银行的出资证明即可,减轻企业验资负担。

  焦点问题3:软件产业有何特殊政策?

  部分增值税即征即退

  高新园区国税局表示:自2000年6月24日起至2010年底,对增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,按17%的法定税率征收增值税后,对其Cye.com.cn增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。所退税款由企业用于研究开发软件产品和扩大再生产,不作为企业所得税应税收入,不予征收企业所得税。

 

elab.icxo.com

关键词:大连   创业政策         
  评论 文章“大连大学生创业 注册资本可以分期付”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 江苏:推行大学生就业创业新政策
 山东:加强服务指导 促进妇女创业
 经济危机:创业政策难道光打雷不下雨
 辽宁:减免2年税收鼓励大学生创业
 黑龙江:大学生可选择“居家”创业
 广东省2009年大学生创业的优惠政策
邮件订阅: