世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


测试:想创业 你有创业基因吗?

2009-04-25 13:43   

摘要:常言道,“工”字不出头,有人终究希望自己有朝一日可以当老板,赚更多的钱。不过,是否每个人都具备这样的能力
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

       常言道,“工”字不出头,有人终究希望自己有朝一日可以当老板,赚更多的钱。不过,是否每个人都具备这样的能力,尤其是当全球正面临经济萎缩的时刻,创业是否真的能让我们踏上另一段里程碑?

  与打工不同 创业须具冒险精神

  马来西亚青年创业协会(青创会)总会长拿督伍伟成说,很多人觉得工作不顺利的时候,就会想出外闯一闯;不过一个人是否适合创业,还是要看看自己的性格,是否真的具备“创业性格”。

  “当我们提起创业时,大家很自然就会联想起成功的创业人士,往往就忽略了当中失败的例子。”

  他说,创业与打工不同,创业的人必须具备更高的冒险精神,也能承担失败的能力,因为“打工仔”与老板所承受的压力不同,若他们是没有承担风险和失败的能力,千万不要去创业。

  “创业一定要有很好的商业模式,我们以顾客的角度去想,这是一个很好的商业契机,否则还是去学习和修炼,为自己增值。”

  了解本身适合模式

  青创会总秘书陈文博也不约而同认为,不管是创业或者打工,最重要还是先了解自己到底适合哪一个模式。

  “虽然很多人认为,工字不出头,不过我觉得这句话有待商榷,因为现在还是有打工皇帝这回事。”

  他说,在现实的环境里,每一家企业都需要员工,若他们可以在工作岗位上发挥良好,也是公司里重要的一环(如:管理层),打工没出息的想法未免妄自菲薄。

  “人生有三部曲,首先是学习,最后是享受人生,而中间就是人生的4个模式,即打工、自雇、做生意和投资。”

  陈文博指出,人一开始是打工、之后就自雇,即当小贩或理发师,当有资本后可以做生意,最后就是顶点,出钱投资。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:生意   创业基因   基因   想创业   创业测试
  评论 文章“测试:想创业 你有创业基因吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
 钱财与人之间的四种关系 你是哪种?
 博奕网络创业:网民离网商还有多远?
邮件订阅: