世界创业实验室 > 创业投资 > 创业贷款  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


云南:发放10亿小额贷款促进创业

2009-04-24 11:01 来源:新华网  

摘要:云南省农村信用联社作为云南省鼓励创业"贷免扶补"工作的贷款承办银行,将向全省2万名创业人员提供10亿元创业小额贷款

      云南省农村信用联社作为云南省鼓励创业贷免扶补工作的贷款承办银行,将向全省2万名创业人员提供10亿元创业小额贷款,为大学生、农民工等创业人员提供强有力的资金支持。 (相关新闻:三招让您快速从银行融资贷款

  据介绍,贷免扶补工作是云南省学习借鉴孟加拉国小额贷款和中国青年创业国际计划等国内外先进经验,结合云南实际创新推出的鼓励创业新模式。该模式把财政资金和信贷资金进行有效整合,用财政资金建立担保基金并为贷款损失提供风险补偿,利用市场机制,引入金融资源和信贷资金,为更多创业人员提供资金支持,有效发挥了财政资金的倍数放大效应,让更多人从中受益。

  贷免扶补采用政府主导、部门负责、多方参与、农信社承贷的模式,由云南农信社、人力资源和社会保障厅、工会、共青团、妇联、工商联、个体私营经济协会作为承办单位,创业人员可根据自己的情况向上述任一单位提出创业贷款申请。农村信用社根据承办部门的审核推荐意见,对有创业能力、首次创业的大学生、农民工、复转军人、留学回国人员等创业者,提供不超过5万元的贷款,并提供便捷、优质的金融服务。小额创业贷款期限为2年,从贷款后第3个月开始按月还款,2年内还清。

  目前,云南省农信社已出台了《云南省农村信用社创业小额贷款管理办法的通知》,要求全省农村信用社提高认识,加强组织领导,加快软件系统开发、及时调剂头寸资金、完善贷款实施方案,开辟贷款绿色通道,简化贷款手续,为创业人员提供快捷、优质的金融服务,把小额创业贷款真正建成一项利民、利国的民生工程

elab.icxo.com

关键词:贷款   创业贷款         
  评论 文章“云南:发放10亿小额贷款促进创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 15位分析员:天量信贷风险两年后爆发
 创业须知:活用创业贷款的3个技巧
 北京:创业者小额担保贷款最高可贷50万
 无本创业:解决融资贷款的五种方法
 大学生自主创业贷款可获免费担保
 小企业求贷3个“办法
邮件订阅: