世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


测试:从点菜中判断你是否适合创业

2009-04-20 15:47   

摘要:当你和朋友或其他人到一间饭店或酒店里用餐,你点菜时通常是

       当你和朋友或其他人到一间饭店或酒店里用餐,你点菜时通常是:

  A.不管别人,只点自己想吃的菜 (相关新闻:测试:测测白领是否更适合创业!

  B.点和别人同样的菜

  C.先说出自己想吃的东西

  D.先点好,再视周围情形而变动

  E.犹犹豫豫,点菜慢吞吞的

  F.先请店员说明菜的情况后再点菜

  解析:

  A.你是个乐观、完全不拘小节的人。做事果断,容易跨出创业的第一步,但是否正确却难说。先看价格后,迅速做出决定的人是合理型的;选择自己想吃的人是享受型的;比较价格与内容才决定的人,为人吝啬。

  B.这种人多是顺从型的,做事慎重,往往忽视了自我的存在。对自己的想法没有自信,常立刻顺从别人的意见,这种人是易受人影响的人,不适合创业。

  C.性格直爽、胸襟开阔,难以启齿的事也能轻而易举,若无其事地说出来。这种人待人不拘小节,可能是为人缘故,有时说话尖刻,也不会被人记恨,适合创业。

  D.小心谨慎,在工作和交友上易犹豫的人。此类型的人给人的印象是软弱的。想像力丰富,但太拘泥于细节,缺乏掌握全局的意识,在创业中千万不可犹豫不决。

  E.做事一丝不苟,安全第一。但你的谨慎往往是因为过分考虑对方立场所致。你能够真诚地听取别人的劝说,但不应该忘掉自己的观点,应该说比较有创业优势。

  F.自尊心强的人,讨厌别人的指挥,在做任何事之前,总是坚持自己的主张。做任何事都追求不同凡响。做事积极,在待人方面,重视双方的面子。如能谦虚,将对创业更有帮助。

elab.icxo.com

关键词:测试            
  评论 文章“测试:从点菜中判断你是否适合创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
 钱财与人之间的四种关系 你是哪种?
 博奕网络创业:网民离网商还有多远?
邮件订阅: