世界创业实验室 > 创业投资 > 创业贷款  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小企业求贷3个“办法

2009-04-19 17:09   

摘要:目前,原料、劳动力等成本正在不断上涨,但是,大部分小企业并不清楚如何合理利用各种信贷资金,抵消成本上涨

  目前,原料、劳动力等成本正在不断上涨,但是,大部分小企业并不清楚如何合理利用各种信贷资金,抵消成本上涨,平稳度过流动资金捉襟见肘的窘境。不过,一些小企业能巧妙利用银行的金融贷款服务,有效地抵消了成本上涨带来的资金压力

  办法1:长贷变短利息下降

  据上海辛辰商贸有限公司财务负责人透露,每年节日期间,他们的产品就步入销售旺季,这时资金周转往往出现困难,他们一直不知道如何有效解决。后来,一家银行主动找他们,提供了保理业务,难题很快解决了。

  尽管今年企业总成本将增长7%-8%,但是,该商贸公司预计企业全年利润有望出现10%以上的增长。其中的原因之一就在于,中长期信贷资金变为短期信贷资金,利息成本明显下降。

  办法2:信用评级低有望解决

  对银行金融服务不熟悉、不知如何利用,是广大中小企业面临的棘手问题。

  有一位小企业主反映,他已经获得一笔大额订单,于是,想凭着订单向银行借款,却碰壁了。因为银行需要抵押品,而他们公司的厂房是租赁的,而且企业信用评级也很低。

  这种状况其实也有“解药”。

  目前内地资信评级公司不仅进行评级,而且还提供财务管理咨询等服务,经过他们的帮助,企业运营全面改善,评级随之提高后,企业有望获得银行信用信贷,无需抵押品。

  办法3:开业贷款助企业起步

  如果企业正处于创业起步期,又急需小额资金的支持,那么,有一种比银行贷款门槛更低的贷款,即上海劳动和保障局提供的开业贷款。贷款额度最高50万元,个人仅需负责20%的担保,其余的由政府专项资金进行担保。据该局相关人士介绍,该贷款品种目前已经发放9000多笔,贷款余额6亿多元。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“小企业求贷3个“办法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 向VC融资演示的5条经验
 创业贷款的技巧及风险
 如何小额贷款?用银行的钱去创业
 个人创业贷款需要什么条件?
 创业初期融资:六大贷款
 上海试点大学生创业贷款 最高额度可达3
邮件订阅: