世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


测试你的项目是否赚钱

2009-04-17 12:07 来源:中国创业致富网  

摘要:判断一个项目是否是一个赚钱的好项目其实并不难,只要把握其中的关键点就可以了

  判断一个项目是否是一个赚钱的好项目其实并不难,只要把握其中的关键点就可以了,一旦选择正确,就会抢得先机,拔得头筹,从一开始就立于不败之地!选好项目,再加上自己的努力,成功和赚钱就是可以预期的,也是可以实现的!选项目就是找机会,一个好的机会应该具备三个主要的特点:天时、地利、人和。会赚钱的人,也都有一个显著的特征:善于把握机会,敢于快速行动!那么,如何选一个好项目呢?一般来讲,主要考查以下八个方面要素,一旦符合,就要果断决策,立即行动,全力以赴。

  一、产品好不好卖。

  产品卖出去,把钱收回来,这就是赚钱的生意。如果产品不好卖,再多的投入,再大的努力都没有用,想赚钱,根本没戏。

  二、市场够不够大。

  市场不够大,没有想象的空间,没有折腾的余地,项目一开始就没了底气,没了冲劲,根本做不大。

  三、利润空间要大。

  利润空间不够大,毛利太薄,很难赚到钱!搞不好,辛苦做了一年,年底一算账,不但赔钱还要贴人工进去。

  四、趋势特征明显。

  把握趋势,追赶潮流也要踩好步点,赶早了,钱不好赚,开发市场成本太高;赶晚了,钱已经被别人赚走了!而且会越做越衰,越做越赔!

  五、收入持续保障。

  看中眼前利益的短频快项目很难让一个人真正赚到钱,真正赚钱的好项目是持续收益的,一年比一年轻松,一年比一年多赚。

  六、业务模式要好。

  赚钱要靠系统,赚钱要有套路,单靠个人的蛮力打拼和胡乱折腾,是难以出成效的,业务模式的好坏直接关系到能否赚钱的多少。

  七、品牌效应突出。

  做生意要懂得借力借势,红顶商人胡雪岩经商的秘诀是六个字:布局、造势、摆平。选项目看品牌已经是妇孺皆知的道理,关键还要选中非常有潜力的品牌,这就更需要敏锐的判断和独到的眼光,富人和穷人在这一点上的差距尤为明显。

  八、培训支持到位。

  做生意赚大钱毕竟是有步骤有方法的,成功一定有方法,失败一定有理由,自己摸索,事倍功半;培训引导,事半功倍;两者之间四倍的差距,所以,好项目还需要好的培训、好的支持和服务,否则,做起事情来,麻烦就来了。

elab.icxo.com

关键词:测试   项目   赚钱      
  评论 文章“测试你的项目是否赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 穷人与富人之间最经典对比!
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
 钱财与人之间的四种关系 你是哪种?
 博奕网络创业:网民离网商还有多远?
邮件订阅: