世界创业实验室 > 创业投资 > 创业贷款  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


上海试点大学生创业贷款 最高额度可达30万元

2009-04-12 15:24   

摘要:继有关部门推出注册“零首付”政策后,沪上大学生创业再获助力。

  继有关部门推出注册“零首付”政策后,沪上大学生创业再获助力。10日,由上海银监局和上海市教委牵头,中国工商银行上海市分行与同济大学签署了银校合作协议,拟为同济大学的毕业生创业提供一揽子金融服务,其中包括为大学生提供额度最高可达30万元的创业贷款。这也是沪上银行首推大学生创业贷款。

  据介绍,此次推出的大学生创业贷款,与此前针对社会人士的创业贷款、助业贷款的最大不同是,包含无担保贷款的内容,大学生信用贷款额度最高可达5万元左右。

  申请流程为,首先由学校推荐较有发展前景的项目和学生,再由工行上海分行进行贷款审查等各项程序。与普通贷款相比,大学生创业贷款的审贷、放贷条件可能会有所优化;贷款期限则一般为一年,原则上均采用基准利率,特定贸易融资还可享受基准利率下浮的“优惠”。

  至于30万元的贷款额度,大学生则既可用来贷款,也可用来信用卡(商务卡)透支、签发银行承兑汇票、票据贴现,乃至贸易融资;在担保上,既可以是抵押、质押,也可以是信用担保或无担保信用方式。

  工行表示,虽然是与学校签署协议,但学校并不承担担保责任。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“上海试点大学生创业贷款 最高额度可达30万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 四川青年小额贷款项目启动 创业最高可贷
 广东江门:大学生创业最高可贷款5万元
 河南大学生创业优惠政策 毕业生创业零收
 佛山哪有农民工返乡创业贷款?
 青海省大学生创业优惠政策
 返乡农民工如何申请小额创业贷款?
邮件订阅: