世界创业实验室 > 创业投资 > 创业基金  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


外国人教你四途径筹到创业启动资金

2009-03-12 10:18 来源:TechWeb  

摘要:在经济低迷时期,创业企业筹集资金超乎想象的困难,甚至有人说是不可能的。启动资金对创业企业而言尤为重要,做为创业者,通过以下四个途径可以帮你筹集到所需的资金:

  据国外媒体报道,经济衰退时期是创立新公司的最好时期,可以以低廉的价格雇佣到优秀员工、租到便宜的办公场所。这都是事实,但同时面临一个很大的问题:根本没有投资者愿意在这种经济窘境下帮你支付员工工资和办公室租金。

  在经济低迷时期,创业企业筹集资金超乎想象的困难,甚至有人说是不可能的。启动资金对创业企业而言尤为重要,做为创业者,通过以下四个途径可以帮你筹集到所需的资金:

  一、 向自己借钱

  总的来说,成功的企业家的创业资金有百分之三十来自于自己的储蓄。但千万不要拿这部分钱购买公司设备,因为你需要确定你已经获得了足够的创始人股份。最好先借钱解燃眉之急,你的那笔钱可以帮你在原始股份中获得一定的比例,并在未来买回你失去的股份。

  二 、向亲戚朋友借钱

  向家人和朋友借钱的传统由来已久,这是一个双赢的模式,因为这样做的话,借款利息相比市场一般借款利率会低2%到3%;对于出资人来说,获得的利息相比储蓄利息会高1%至2%。在当前低迷的经济环境中,银行对贷款收取了更高的利息,而支付较低的存款利息。

  三、向有耐心的投资人借钱

  在经济衰退时期,在决定向谁借款前一定要三思而后行,远离那些急于收取回报的贷款人。因为在经济不景气时期,投入后的产出往往难以预测。可以选择在商业合作伙伴、良师益友或者熟悉的供应商中寻找出借人,这些人会提供宽泛的还款期限。著名企业家Sam Walton(沃尔玛创始人)就是通过自己的社会网络筹集到第一笔启动资金的。

  四、通过互联网借钱

  比如,On Deck Capital公司,这是一家专门向小企业发放贷款的“在线银行”。该公司更看重企业的现金流而不是信用评分和纳税申报,通过日常扣款取代每月分期付款的方式。在互联网上,还有一种号称“P2P(person-to-person,指个人对个人)”的新型融资金融服务可以实现向陌生人借钱。比如通过搜索“person-to-person”找到这样公司,发布你的要求就可以实现借款目的。值得注意的是这种借款的利率往往较高,但却能帮助企业在信贷紧缩的环境中快速获得资金。

elab.icxo.com

关键词:创业   如何赚钱   如何注册公司   怎样赚钱   世界创业实验室
  评论 文章“外国人教你四途径筹到创业启动资金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 个人创业贷款3窍门
 创业初期节省开支的技巧
 创业资金快速回笼的八大方法
 企业创业如何利用政策融资
 小公司可运用的十五个融资策略
 小公司融资须避免三大忌口
邮件订阅: