世界创业实验室 > 创业者区 > 二次创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


褚时健的身体能创业不能坐牢

2009-02-24 10:26 来源:大河网  

摘要:

  曾因贪污被判无期的原红塔集团董事长褚时健,保外就医后再次创业,投身水果业。褚时健的果园占地2400亩,共有果树34万棵,不少农户在他的带领下走上富裕路。褚时健曾通过引进先进设备、狠抓质量将云烟打造成中国烟草的领头羊。(《生活新报》2月23日报道)

  褚时健开始“再创业”了?一大早,我就被这则新闻雷到了。他老人家不是被判了无期徒刑吗,咋这么快就出来了呢?“2002年,70多岁的褚时健因患严重的糖尿病得以保外就医,也就是从这年开始,他转身投入水果行业”——哦,原来是“身体原因”!

  保外就医,合法合理。毕竟,对一位年过古稀的老人,尽管他曾经贪污,人性化还是要有的。我所不明白者——既然是“保外就医”,说明他体有贵恙、亟需治疗,为啥他不好好在医院里治病,反倒又开始大张旗鼓创业“发挥余热”了呢?创业,对一般人而言都不是件轻松的事情,他的身体受得了吗?有身体创业、没身体坐牢,让人有点不太理解。

  仔细看新闻,有更大的震撼。褚时健于1997年7月正式被捕;1999年1月9日,褚时健被判无期徒刑;2002年,70多岁的褚时健因患严重的糖尿病得以保外就医。他在牢里一共呆了多长时间,大家自己算。“无期徒刑”听起来遥遥无期,没想到消解得也快。保外就医的当年,他就意气风发地“转身投入水果行业”,他老人家就不怕累坏了?!

  坊间一直都有传言,说贪官在牢里一般都呆不久,很快就能出来继续优哉游哉享受生活,其最重要的途径之一就是所谓的“保外就医”。这只是传言,是否确切我们普通民众无从得知。但不管如何,前脚“保外就医”、后脚就立马“创业”的褚老爷子,还是让人心生疑虑:有些人精神矍铄得很,他们真有“保外就医”的必要吗?到底有多少被大张旗鼓判了重刑的贪官,也已经悄然“复出”了呢?

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“褚时健的身体能创业不能坐牢”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 褚时健再创业撕碎保外就医的面具
 褚时健:曾创造利税近千亿财富
 上海通用的二次创业路
 互联网学会怎么用最少的钱把盈利做大
 宝钢:为二次创业积聚动力
 40岁下岗大哥 做代理一年赚80万
邮件订阅: