世界创业实验室 > 人物志 > 柳传志  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


柳传志将把创业精神重新注入联想

2009-02-06 10:22 来源:腾讯科技  

摘要:

《创业家》总编辑牛文文就联想高层调整向腾讯科技表示,创始人创业精神的注入将是联想走出危机的不二法门。


联想集团今日宣布联想集团创始人兼董事柳传志将重新担任公司董事局主席,现任董事局主席杨元庆接替威廉•阿梅里奥担任公司CEO。联想集团同时任命运营高级副总裁Rory Read为新设立的总裁兼首席运营官。


这一变故让与柳传志与深交的牛文文也感到意外。他说,去年夏天柳传志对联想控股执制定新战略时,他对自己的定位并不是这样。当时柳传志考虑更多的是在不景气的经济环境下整个中国企业界该怎么办。


现在由于形势的变化,柳传志改变了自己的计划再次走到前线。这是对他自己的挑战,但也只有柳传志的回归,将他的创业精神在注入到联想,才能挽救限于危机中的联想集团。


在牛文文看来,在经济危机下中国过去20-30年成功的企业都面临挑战。而且越大的公司挑战越大。联想在进入国际市场后,慢慢的有些失去了当年创业的激情,此时柳传志的复出正是可以帮助联想找回当年的创业精神。


他相信第一代创始人能给公司带来创业家的精神和活力。牛文文也指出,从事多年国际性投资的柳传志也可以通过一个国际投资者的视角,审视联想并处理好联想与国际投资人的关系。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“柳传志将把创业精神重新注入联想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 柳传志重出山联想再创业
 柳传志:怎样避免做改革中的牺牲品
邮件订阅: