世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


无名指越长赚钱越多? 研究称手指长度关系业绩

2009-01-14 18:15 来源:中国新闻网  

摘要:

据新加坡《联合早报》报道,英国研究员发现,在分秒必争的金融交易中,那些无名指越长的交易员,他们所赚取的钱越多。

  研究报告显示,无名指最长的数名资深交易员,他们所赚的钱是无名指较短同事的三倍以上。

  报告认为,一个人的无名指与食指相比较长,可能是在胎儿时期受到较多的男性荷尔蒙或称雄性激素的刺激,这促使他们日后专注力和直射反应较强,对突然间必须作决定的作业方式有利。

  这项剑桥大学的研究报告刊登在《全国科学院学报》月刊。

  负责报告的科茨和参与工作的研究员因此认为,不论一名交易员对市场的认识有多少,是否能够赚到钱大部分是决定于生理因素。

  报告说:“出世前曾经暴露在高水平的雄性激素之下与交易员事业上成功和持久性有关,显示在金融市场上的成功决定于生理特征多过理性期望。”

  之前,也有针对手指长度与暴力倾向、生育能力、运动能力、自信程度、反应敏捷度之间是否有关系的报告。

  剑桥大学这次调查了44名在伦敦交易所工作的男性,有数人是每年赚超过400万美元的交易员。他们的工作性质全都须要作出迅速的反应和决定。研究员分析了他们手指长度和过去20个月来业绩表现之间的关联。

  结果显示,无名指最长的交易员平均赚得82万8000美元,无名指最短的交易员却只赚15万4000美元,而一般平均是赚53万7000美元。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“无名指越长赚钱越多? 研究称手指长度关系业绩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试(很准):三年后能否成为富人?
 看看什么样的男人才能成为百万富翁?
 创业测试:很准的钱商大测试
 四种不错的创业模式 看哪个适合你?
 最新中国贫富标准线 看你属于哪个层次?
邮件订阅: