世界创业实验室 > 创业投资 > 创业贷款  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


天津毕业生创业贷款可免息

2008-12-26 09:13 来源:法制晚报  

摘要:

刘剑刚副秘书长介绍,天津将企业注册资本的最低限额,一律降低到3万元,新创办的公司注册资本金可按规定分期缴付。

创业者在有关管理法规允许的条件下,可以将家庭住所、租借房、临时商业用房作为创业经营场所。经允许利用非固定场所,从事无需前置许可的便民服务、手工制作等微利项目经营,从业人员在3人以下的,免予工商注册登记,实行备案制。

刘剑刚介绍,所有创业者都可以申请小额担保贷款,同时初次贷款额度由2万元提高到5万元,还款期限由2年延长至3年,其中登记失业人员、高校毕业生、复转军人以及就业困难人员,从事微利项目经营的,由财政部门全额贴息。

还款及时、信誉度高、经营好的创业者,还将给予年度10万元的循环贷款支持。

对当年新招用人员达到企业职工总数的 30%(超过 100人的企业达到15%),并签订1年以上劳动合同的劳动密集型小企业,小额贷款额度由100万元提高到200万元,贷款期限最长可达2年,由财政给予50%的贴息。

刘剑刚说,天津还将对创业企业实行税费减免政策。对新创办的服务型和商贸企业,以及失业人员从事个体经营的,按规定给予减免税收政策扶持。对各类人员创办企业和从事个体经营的,免收管理类、登记类、证照类等有关行政事业性收费。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“天津毕业生创业贷款可免息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 大学生创业贷款一般流程
 创业筹钱 三种贷款方式供你选
 创业小额贷款拟增至10万元
 "她时代"如何选择创业贷款?
 创业贷款限额上调至8万 小企业最高可贷
 山城区:政府搭台让农民创业贷款不再难
邮件订阅: