世界创业实验室 > 创业投资 > 创业基金  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


4.6亿元小额贷款促创业带动就业

2008-12-23 09:19 来源:荆楚网-湖北日报  

摘要:

为进一步加强就业和社会保障工作,省劳动和社会保障厅会同有关部门在加大民生保障力度的同时,加强职业培训和创业带动就业工作,一定程度上缓解了就业难的局势。

  针对农民工大量回流的情况,全省劳动保障部门启动“关爱农民工楚天帮扶大行动”,为返乡农民工组织专场招聘会,提供免费职介服务。截至11月底,已帮助15万返乡农民工在省内企业实现就业。

  各地认真落实省政府《关于做好推动创业促进就业工作的通知》文件精神,截至11月底,共发放小额贷款4.6亿元,帮助4.57万城乡劳动者成功创业,带动15.1万人就业。此外,我省还将拿出大笔资金,加大对职业培训和以创业促就业工作的支持力度。

  在提高社会保险待遇方面,省劳动保障厅已会同省财政厅制订了2009年调整企业退休人员基本养老金实施方案和资金补助方案,12月底将印发文件,确保春节前发放到位.

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“4.6亿元小额贷款促创业带动就业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业初期:个人创业怎样融资最省钱
 长沙首例股权质押融资3800万
 融资冬天到来 创业者可选择三条保命路经
 重庆银行10亿元助1000人创业 欲创
 筹集创业资金的三种诚实好方法
 中小企业创业融资六种食补方案
邮件订阅: