世界创业实验室 > 创业投资 > 创业基金  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


长沙首例股权质押融资3800万

2008-12-09 13:43 来源:红网-潇湘晨报  

摘要:

昨日,长沙市深长快速有限公司在长沙市工商局成功办理了星城首例股权质押登记。通过股权质押,该公司融资3800万元,长沙市深长快速有限公司也成为长沙市首家通过股权出质获得贷款的企业。

  据长沙市工商局注册分局局长薄京梨介绍,该公司日前向该部门提交了股权出质申请,以其公司的出质股权作为质押,向上海浦东发展银行股份有限公司深圳分行贷款3800万,工商部门审查后受理并核准了股权出质申请。

  今年以来,融资难是民营企业面临的最突出的不利因素之一。长沙市工商部门密切关注民营企业严峻的生存态势,立足自身职能,积极探索帮助企业拓宽融资渠道的有效举措。

  在大力推动企业通过动产抵押登记获得担保贷款的同时,长沙工商也在推进股权质押融资,主要是鼓励非上市公司的股东将持有的公司股权作担保向银行申请贷款。而股权出质登记提高了股权质押的公示效力,相对降低了贷款风险,对改善民营企业的融资条件提供帮助。

  据统计,截至11月底,长沙市现有36492户有限责任公司和非上市股份有限公司,涉及注册资金达1013亿元,如果其中有十分之一的股权进行出质,融资潜力将相当巨大。

  据了解,股权质押融资是一种融资新方式,公司股东可以将手中的股权质押给银行、公司、典当行,双方谈好质押金额,签订股权质押协议,到工商部门办理登记即可。薄京梨表示,只要企业资料齐全,符合法律程序,企业可随到随办,且不收任何费用。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“长沙首例股权质押融资3800万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 融资冬天到来 创业者可选择三条保命路经
 重庆银行10亿元助1000人创业 欲创
 筹集创业资金的三种诚实好方法
 中小企业创业融资六种食补方案
 我国30亿中小企业创投基金年底成立
 个人创业初期怎样融资最省
邮件订阅: