世界创业实验室 > 创业投资 > 创业基金  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


重庆银行10亿元助1000人创业 欲创业者都可以申请

2008-12-04 09:09   

摘要:

 昨日,重庆银行传出消息称,该行已启动“十百千”工程——投放10亿元信贷资金,帮助1000人自主创业。

  重庆银行称,所谓“十百千”工程,就是用10亿元信贷资金,帮助1000名有创业意愿的市民创业,平均每位创业者可以获得100万元贷款。城市创业者、大学毕业生、个体经营户、返乡务工人员等,均可向当地重庆银行分支机构申请。

  “市民要想成功申办到创业贷款,必须满足三个条件。”重庆银行称,首先,在申请贷款时要提供创业计划,银行信贷部门会根据创业计划进行综合评审;其次,创业的项目要有发展潜力,赢利能力比较强;第三,创业自有资金要达到30%左右。

  重庆银行称,对于能够带动大量就业的好创业项目,该行将优先予以支持。记者 张彬

  重庆银行20亿元帮渝企“过冬”

  本报讯 昨日,重庆银行行长甘为民透露,为帮助重庆企业“过冬”,重庆银行已新增20亿元信贷资金,中小企业可从中获得10亿元贷款。

  “今年1月到10月,我们新增贷款40多亿元,其中一半放给了中小企业。”甘为民透露,在决定新增20亿元贷款的同时,重庆银行也制定了重点支持的行业和企业。有产品、有订单、有销路的企业;国家重点基础设施项目;有还款来源,对就业拉动较大的企业;农业龙头企业等十类企业将获得优先支持。

  甘为民承诺,重庆银行对产品有市场、对经济有拉动、对就业有带动的企业,下一步将继续给予大力支持。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“重庆银行10亿元助1000人创业 欲创业者都可以申请”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 筹集创业资金的三种诚实好方法
 中小企业创业融资六种食补方案
 我国30亿中小企业创投基金年底成立
 个人创业初期怎样融资最省
 川大9学生一夜暴富 赢得8000万创
 神秘人捐款350万元 援助60位创业青
邮件订阅: