世界创业实验室 > 创业投资 > 创业基金  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


四川省设立创业基金 启动灾区青年创业就业行动

2008-11-14 10:37   

摘要:

10日,四川成立灾区青年创业基金,并正式启动灾区青年创业就业行动。这将为地震灾区群众创业就业搭建一个良好平台。

    记者了解到,四川灾区青年创业基金金额约为1342万元,由交通银行成都分行捐赠,这笔基金将用于四川灾区青年创业就业行动的一系列活动,包括四川灾区青年创业大赛、四川灾区青年创业计划书评审、四川灾区青年创业培训帮扶、四川灾区青年创业大赛成果交流等。

    共青团四川省委书记张彤说,四川灾区青年创业就业行动将整合社会各界资源,搭建就业信息交流平台,积极为灾区青年提供岗位。针对灾区青年实际情况和就业需求,广泛收集就业信息,建立灾区青年用工信息库,动员组织青年企业家、爱心机构深入灾区和受灾群众安置点进行现场招聘,同时积极组织灾区青年进行就业培训。

    在促进灾区青年创业就业上,将变“授人以鱼”为“授人以渔”。张彤说,着力帮助他们提高就业创业素质和综合竞争能力。同时积极实施项目化运作,通过建立灾区青年创业基金、成立创业促进会、建立灾区青年就业创业服务站和推行“成功创业计划”等,量化工作目标,推进工作全面开展。

    在启动仪式上,四川成立了灾区青年创业指导师团,向指导师团成员颁发了聘书。

elab.icxo.com

关键词:创业基金            
  评论 文章“四川省设立创业基金 启动灾区青年创业就业行动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 天津大学生创业开公司 启动资金只需几百
 创业企业忙自救 本土投机基金抢抄底
 创业找资金无敌八法
 受金融危机拖累 风投基金纷纷捂紧钱袋子
 浙江20亿创投资本结盟抵御金融风暴
 告诉你融资融券是怎么谋害股民的
邮件订阅: