世界创业实验室 > 创业百科 > 创业书籍  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


《女人变有钱真简单》

2008-10-10 10:50   

摘要:为什么顶级富豪都是男性?女人天生就不如男人吗?答案是:男人更懂得理财之道!想买名牌,大血拼,不如先充实自己的脑袋。

  为什么顶级富豪都是男性?女人天生就不如男人吗?答案是:男人更懂得理财之道!想买名牌,大血拼,不如先充实自己的脑袋。
  
    任凭自己的欲望来指引行动的感觉,真的很让人着迷。可以在任何情况下都不管不顾,发现中意的商品就立刻买下来;有想吃的料理就先吃了再说;为了满足自己不切实际的想法,不考虑将来就先去做。然后呢?无论是向银行贷款,还是跟父母要钱,又或者是期待着出现一个白马王子来帮你偿还信用卡的负债……这些都是不负责任的行为。
   

   
    演艺圈里的漂亮女生大多数都是整容整出来的人造美女。但不是什么人都可以当明星的,有资格的人从胎儿开始就得有像拳头大小的头和细长的骨头,只有这样,长大后整容才不会有太大的差异。大多数穿在自己身上的华丽名牌服饰,都只能用来衬托你的气质而已。
   
    一些企业为了引诱消费者买他们的商品,常利用十分有影响力的明星以现身说法的方式做广告。因为一般大众非常喜欢他们,所以也买了明星们推荐的商品。但明星们是否真的用过?到底可不可信?如果你根本就不清楚所买的商品对自己有多大用处,那么你所购买的东西也就变成了废物,笑到最后的只会是那些企业。
   
    比起痛苦,人们会本能地选择快乐。在年轻的时候,比起自己的内涵,大多数人会在外表上投资更多,可是经过这样短暂的快乐之后,随之而来的却是更长久的痛苦,到最后也只能后悔了。    

    大学同学K的房间里全是些乱七八糟的东西。在那么多的衣服和小饰品里没有一件是有价值的。她买的数十个皮包全都是“A货”(几可乱真的名牌仿冒品)。有时路过一些小摊,看到价格便宜就买了,后来自己不常用,就转送给朋友和同事。随着时间流逝,她留下的都是一些没有用的东西。那些都是当时比较流行,而且价格低廉的商品,但现在却变成了没有价值的“收藏品”。
   
    完成研究生的学业之后,K马上就结了婚。看她以前生活的样子,我觉得这个选择也许对她会更合适。但是真正的悲剧不是过去,而是从现在才开始。她由于没有辛苦赚钱的经验,所以就把老公每月辛苦赚回来的薪水,当做自己过去念书时的零用钱一样毫无节制地花着。年轻的时候因为养成了不好的用钱习惯,所以对于她来说,老公的信用卡就像是阿拉丁的神灯。
   
    K连买衣服和小饰品的钱都不够,还在那间没有多大的房子里添置了许多没多大用处的厨房用品。比起用老公每月给的钱,她用得更多的是信用卡,为了得到更多的钱,她还偷偷地背着老公办了一张利息很高的信用卡,用来买自己喜欢的商品。在其他夫妻都在携手努力理财的时候,她却弄得整个家负债累累。不仅如此,她不但没考虑过改掉这种不好的习惯,还一直埋怨老公薪水太少……K的家庭不仅开始过着负债累累的生活,还浪费了许多赚大钱的时间。
   
    虽然现在还年轻,而且还有份稳定的工作,所以能有安定的收入来过快活的日子,但是人总有一天会老去,收入又能稳定到何时呢?为了使用齐全的厨房用品,就先买一个很大的房子吧;为了让自己穿上好看的衣服,就先让自己的内心充实吧!
   
    你是先购买房子再去添置厨房用品呢?还是先购买了昂贵的厨房用品之后,将它们搬到租来的破房子里呢?你是把少得可怜的月薪用来购买高档的化妆品和流行的服饰呢?还是先充实自己,并把自己的专业技能提高后才购买适合自己的东西呢?这些不同的选择就决定了你不同的一生。

 

 

elab.icxo.com

关键词:《女人变有钱真简单》            
  评论 文章“《女人变有钱真简单》 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 畅销书作家曹启泰最新力作:《我爱钱》
 第一桶金-福布斯86位富豪创业史
 创业新书:《俞敏洪创业人生》
 【新书推荐】网商:一个新商帮的崛起
 创办小酒吧/开店创业系列
 创业致富9招足够
邮件订阅: