世界创业实验室 > 十一 > 01  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


黄金周消费 京人日掷4.2亿

2008-10-06 10:49   

摘要:

  「十一」黄金周是北京奥运会后的首个长假,北京市民和游客每天豪掷4.2亿元(人民币,下同)用于各类消费,出手比去年同期大方不少。

  据北京市商务局4日发布的该市130家商业服务业企业抽样监测信息显示,北京百货商场销售额同比增一成七、连锁超市同比增一成二。餐饮业更是赚得钵满盘盈,销售额同比增五成三。

  与往年不同的是,今年奥运「新人」成为拉动国庆黄金周消费的主力。统计显示,北京许多新人在国庆期间举办婚礼,由此带动黄金、钻石饰品和高端家电的销售火爆。仅北京市最大的黄金销售市场「菜百」一家,日均销售就达1000万元以上,同比增长超过二成,客流亦增五成。北京家电整体销售比去年同期也有大幅增长,高端彩电销路最畅。同时,婚宴和奥运旅游热带动北京餐饮消费缔下新高。据北京商业信息谘询中心对37家餐饮企业的监测数据显示,节日7天营业额累计近1.15亿元,同比增长逾五成。北京老字号成为国庆期间婚宴首选,包桌均几近爆满。

  北京游热爆 客流破纪录

  由于奥运因素,黄金周北京游火爆,仅首都机场此期间旅客发送量突破130万人次,首创黄金周客流运输历史之最。其中,首都机场5日迎来长假返程最高峰,日客流突破20万人次,飞机起降突破1300架次。

  据首都机场有关负责人介绍,此次黄金周北京地区乘坐飞机出行的旅客比往年有所增加,进京游览奥运场馆的游客更是居高不下,为此造成进出京客流叠加,使首都机场黄金周的客流远远超过以往。

  青岛黄金热 销量增三成

  来自半岛都市报的消息称,十一长假,青岛黄金市场进入了又一个旺销期,金条、金饰等销量比平常增了近三成,其中,重阳节敬老、投资保值、馈赠客户成为市民购买的三大主因素。

elab.icxo.com

关键词:黄金周   消费         
  评论 文章“黄金周消费 京人日掷4.2亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 黄金周20家商场七日掘金4.44亿元
 《画皮》十一吸金1.43亿
 十一黄金周 "看家保姆"日入80元
 十一黄金周明星们赚钱忙的"脚不沾地"
 学生兼职小心"连环套"让您到赔钱
 大学生兼职防骗全攻略
邮件订阅: