世界创业实验室 > 创业投资 > 创业环保  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业环保:污水处理先锋 政策扶持对象

2008-09-18 10:58   

摘要:

大盘今日继续振荡下探。市场中空方已经没有目标,但多方没有信心,持股者经过长期的坚持后开始放弃,大盘在这一位置如果放量下跌,大量的割肉盘涌出,可能就是最后一跌。目前市场已进入建仓区域,中期反弹将越来越近,因此投资者不妨趁低介入优质题材个股,从中获取机会!

近年来,国家在资金,产业政策等方面对节能环保行业予以了极大扶持,且长期看好。节能环保产业是一个典型的朝阳产业,是一个没有周期性的产业。在高油价持续、国家节能减排政策强力推动下,有专家预计到2010年,我国的节能产业市场规模将在3000亿元以上,而在未来15至20年内有望高速成长,年复合增长率有望达到15%至20%。而国际投资大师吉姆·罗杰斯认为,21世纪将是中国的世纪,所以他非常看好中国市场,他目前重点关注其中受政策扶持的环保等六大行业。环保为先的策略很好的诠释了节约资源的基本国策。

滨海霸主占尽先机

创业环保(行情 股吧)  是国内唯一以污水处理为主业的上市公司,是我国滨海水务霸主,抢占了天津市44%的污水处理市场,巨大的垄断优势为公司带来高达65%以上的毛利率,其赢利能力极其强劲。是值得关注的品种之一。

作为国内历史最悠久的专业污水处理公司,创业环保  已经成长为中国污水处理运营行业标准的主要制定者之一。据介绍,目前,创业环保  集团生产能力已达到333.5万吨/日,其中污水处理303.5万吨/日,自来水20万立方米/日,再生水10万立方米/日。公司在天津市区拥有四座污水处理厂,包揽天津市约44%的污水处理工作。

滨海新区和环渤海经济圈的建立为创业环保  提供了更多的机会。业务垄断优势和带给其主要业务(污水处理)近60%的毛利率。下一步,创业环保  向天津政府城建部门争取天津市的污水特许经营权,而其大股东天津城市基础设施建设投资集团的政府背景仍然值得期待。

再生水业务迎合国策前景良好

据统计,城市用水中只有三分之一为直接或间接饮用,其他三分之二理论上都可以由再生水代替。因为城市污水水质相对稳定,既不受气候等自然条件的影响,又不需要长距离引水,只要处理得当,就可作为城市的第二水源利用。

创业环保组织编制的《天津市中心城区再生水资源利用规划》,计划到2010年建成6座城市公共再生水厂,供水能力达到46.5万吨/日。到2020年经扩建供水能力达到92万吨/日。城市污水回用率达到47%。该规划于2004年9月得到天津市政府的批准。目前中水业务的发展主要受制于市政管线设施的完善,随着中水设施建设的逐步完善,未来前景十分看好,公司将视具体需求状况增加在再生水方面的投入。

二级市场上,该股近期持续震荡下探,短线已经处于技术超跌状态,成交量严重萎缩,做空动能逐渐衰竭。昨日创新底后今日尾市放量反弹,显示有主力资金抄底进场,企稳反弹迹象明显,后市一旦大盘企稳,有望随大盘继续震荡走高,作为我国环保产业的龙头企业,目前4元多的股价十分偏低,投资者可积极关注。

elab.icxo.com

关键词:创业环保            
  评论 文章“创业环保:污水处理先锋 政策扶持对象”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 空调的重复污染导致新商机出现
 环保型口香糖:口香茶片
 狗鼻子 你想不到的环保好项目!
 夫妻俩经营绿色小吃店 三年狂赚35万
 创业挑战环保餐具4年赚千万
 还碧水于世界 创业环保
邮件订阅: