世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


看看你是《奋斗》里的哪种人

2008-09-09 10:30   

摘要:

 《奋斗》里,大体出现了六种人,三种男人,三种女人,基本上代表了现在社会上主流的几种人。

  第一种人,以陆涛为代表

  有着强大的后援,自我,有昂扬的斗志,但是太过于理想,没有经历过挫折失败,少年不知愁滋味,年少轻狂。这种人只占很少的一部分,但他们的第一桶金于自己的努力有关,与环境也有关,奋斗了,但是他们的奋斗不占主导。

  第二种人,以向南为代表

  正常家庭,保守,安于现状,追求的是一种丰衣足食的小资生活,但是本身的“俗”却怎么也抹不掉,与家庭、环境有关,根深蒂固的。每天忙忙碌碌的为了生活打拼,为了自己为了家人能生活得更好。他们也在奋斗,这种人是占绝大多数的,是社会建设的主力军,但是财富往往掌握在少数人手里,也就是类似于第一种人的那部分。他们付出的不比别人少,但是得到的不一定就和别人一样。

  第三种人,以华子为代表

  纯粹的机会主义者,没有后台,没有家庭的支持,有的只是自己的精神,他们的奋斗效率是最高的,但是同时也是风险最大的,等待他们的只有两个结果,要么飞黄腾达,要么撞的满头包!他们是最积极的,永远不知疲倦,成功者最辉煌的奋斗史非他们莫属,而他们当中的成功者,将最终转化为前面提到的第一种人的后援!而这第三种人,也是占极少数的,能够成功的就更少,但是,他们本身奋斗的过程其实就是一种对人生的享受。

  第四种人,以夏琳为代表

  极具个性、极有才华、极度疯狂的女人们。在陆涛一无所有的时候为他放弃出国,在陆涛身缠万贯的时候离他儿去,这本身就是一种匪夷所思,在现实生活中究竟能有多少这样的人,或者究竟有没有这样的人?!她们在社会中也是极少数,貌似女强人,但又疯狂的追求爱情。最难琢磨透的人。

  第五种人,杨晓芸

  多数居家女人的典型代表,不用多说,她们既有追求,又想不劳而获;既想做个好媳妇儿,又死要面子。像她和向南这样的家庭,是典型的中国式的家庭,在战斗中成长,在战斗中相守,他们的组合,应该是最幸福的,因为他们要的幸福很简单。

  第六种人,以露露为代表

  目标很明确,动机也直接,就是要过上自己想要的生活,最最实际的人,一切从实际出发,一切从利益出发,功利性超强。但是无可厚非,毕竟是靠自己争取来的,只是奋斗的方法不同。这种人也占少数,但大体要多过第四种人。

  大家一定会问,怎么没有米莱和灵姗?本人愚见,在现实生活中,他们那样的人存在的几率几乎为零。

  你呢?你是哪种人?不管你是哪种人,我们活的都很精彩,至少在自己的意识里是,因为你奋斗的方向就是你幸福的方向,所以幸福感会一直伴随着你。

elab.icxo.com

关键词:《奋斗》            
  评论 文章“看看你是《奋斗》里的哪种人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 看看什么样的男人才能成为百万富翁?
 创业测试:很准的钱商大测试
 四种不错的创业模式 看哪个适合你?
 创业测试:看看你在什么方面输不起
 成功的人往往不聪明?
邮件订阅: