世界创业实验室 > 创业投资 > 创业环保  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


空调的重复污染导致新商机出现

2008-09-08 11:49   

摘要:

创业中国按:空调的重复污染导致新商机出现

近来南京温度骤升,尽管南京人印象中动不动就37摄氏度、38摄氏度的酷暑还没真正到来,但从国美、苏宁、五星几家家电连锁卖场的反馈来看,南京人购置空调的热情居高不下,空调销售持续“井喷”。和卖场空调销售一起火爆的还有超市里的各种空调散热片消毒剂。空调消毒剂、洗衣机槽清洁剂、空气加湿器、空气净化器等越来越多针对家电重复污染的新奇产品,开始进入南京人的视线。

空调“重复污染”日益凸显

“随着北京、上海等地中央空调‘强洗令’世界创业实验室http://elab.icxo.com/续出台,南京人对空调的‘重复污染’开始重视起来。现在很多来卖场选购空调的消费者很多都会顺带问下空调的清洗问题,这在前两年很少见。”江苏国美电器的相关负责人表示。南京人纷纷开始重视空调清洗的背后,更关心空调“重复污染”给健康带来的威胁。国家统计局的相关统计数据显示,我国已经成为世界上空调用户最多的国家,每百户家庭平均拥有量达到87.8%。与此同时,我国也是“空调病”发病率最高的国家。一个可以佐证的数据是,前不久南京对空调系统的一次专项调查显示,家用空调散热片上的菌落数,最高超过国家制定的中央空调标准的10000倍。南京十几家医院皮肤科一项临床调查也发现,因为家用空调污染引起皮肤过敏等疾病的,竟占到此类患者总数的五成左右。

“因为是空气冷热交换的必经之处,空气中的灰尘、污垢不断累积在上面,再加上空调冷凝水造成的潮湿环境,很容易导致病菌大量繁殖,散热片正成为空调最大的细菌隐性污染源。”一家著名空调品牌南京地区的相关负责人介绍说。

“污染”催生新商机

就像一枚硬币的正反面,家电“重复污染”在引发南京人对健康担忧的同时,也给不少企业带来了新商机。“家电引发的‘重复污染’,仅仅借助一些普通的清洁、洗涤用品,是很难清除的。以空调为例,一些消费者以为在清洗空调时倒些消毒液就可以清除机身里面的污垢,但情况并非如此。空调散热片主要由薄铝片构成,强度小,表面容易损伤。加上结构复杂,普通的表面擦拭很难清除隐藏的污垢,更不用说是消毒了。”世纪联华店的有关负责人说。据他所知,讲究点的南京人通常会选择专业清洗公司上门服务,或者购买专业世界创业实验室http://elab.icxo.com/的空调散热片消毒剂产品自行在家清理。正因为这样,空调消毒剂等因为空调“重复污染”才出现的新奇商品,开始占据南京超市的醒目位置。

日前,草根创业网在市场上转了一圈,发现除了空调消毒剂,南京市面上还出现了针对洗衣机重复污染的洗衣机槽清洁剂消毒剂、饮水机杀菌等一系列新产品或技术。比如南京家化,就率先在国内推出“家安”空调消毒剂产品。“与普通清洁用品不同,空调消毒剂有‘旋净芯’技术,强力气压喷雾可深入散热片各个角落,去污、杀菌一步到位,杀菌率据说能达到 99.99%,深受消费者青睐。从6月初开始,我们这里最多一天可以卖出去七八十盒,比平时翻了两倍。”某超市的一位负责人透露。据了解,目前南京室内环境净化产品销售额正在以每年28%的速度增长。

elab.icxo.com

关键词:空调的重复污染导致新商机出现            
  评论 文章“空调的重复污染导致新商机出现 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 环保型口香糖:口香茶片
 狗鼻子 你想不到的环保好项目!
 夫妻俩经营绿色小吃店 三年狂赚35万
 创业挑战环保餐具4年赚千万
 还碧水于世界 创业环保
 创业投资推动环保产业的发展
邮件订阅: