世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


霍震霆个人简历及创业史

2008-08-18 10:27   

摘要:

   霍震霆(Timothy Tsun-Ting Fok)

   1946年2月出生在香港,祖籍番禺。美国加州大学毕业,现任全国政协委员,香港奥会主席,香港立法会委员,是著名实业家霍英东先生的长子。从上世纪70年代开始,他和父亲一起为中国体育重返国际赛场而四处奔走。1999年,他提议香港申办2006年亚运会, 2001年,他参加北京奥申委的工作,并当选国际奥委会委员。

   相关资料:

   2007年霍震霆:我会变成“空中飞人”

    香港奥委会会长霍震霆先生在接受国际在线记者彭延媛的采访时说:“在接下来的二、三个月时间里,我会变成“空中飞人”。”

    国际在线消息(记者彭延媛香港报道):本台的“回归十年看香港”记者采访团目前正在香港采访,香港奥委会会长霍震霆先生在接受记者彭延媛的采访时说,在接下来的二、三个月时间里,他会变成“空中飞人”。

    霍震霆先生是香港立法会议员、国际奥委会委员、香港奥委会会长以及大名鼎鼎的霍英东先生的儿子,是在香港社会具有很大影响力和代表性的人物。他说,未来几个月,他会绕着地球转圈——先去约旦,参加新任国际马术联合会主席的活动;然后去卡塔尔,参加亚奥理事会表彰2006年多哈亚运会主办方的仪式;接着再去位于中美洲的危地马拉,那里将举行国际奥委会第119次全体会议;到了8月8日,他就要到北京参加北京奥运会倒计时一周年的各种庆祝活动了,还琢磨着要把同时光临的国际奥委会主席罗格“顺便”给拉到香港,观摩在香港举行的奥运马术测试赛……

  谈到香港能够成为北京奥运会的一部分,霍震霆先生露出非常幸福的表情:

  “很难得的,北京会有机会举办奥运会。第一次是因为两票之差,拿不到,当时我们真的有一点难受。6年前在莫斯科,大家很高兴的,因为我们拿到了主办权。我觉得,真的,如果在北京举办奥运会,香港就不可能再有这么一个机会了。没想到因为检疫还有其他的原因,香港可以举办马术比赛,对我来说,那是梦想成真了。”

  霍先生说,过去很多年来,大家总认为香港就是一个购物天堂、金融中心,而奥运马术比赛的举办,将改变很多人对香港的固定看法,展示出香港以及香港人对体育的热爱。更重要的是,香港回归之后,全世界对于香港的“变与不变”其实非常关心,他在国际奥委会里的同事们就是如此。那么,香港举办奥运会马术比赛也就成为一个全世界去感受“香港今天”的大好机会。而对于香港体育的“掌门人”来说,香港回归十年了,他最深刻的感受又是什么呢?

  谈起这个,霍先生深有感触地表示,回归之前,香港大力发展的都是英国传统的非奥体育项目,比如橄榄球和板球;但回归之后,香港人看到内地的运动员在奥运会上大把大把摘金夺银,除了感到身为中国人的自豪之外,也产生了在奥运会上获得成功的雄心。何况在这10年来,香港和内地的体育交流也达到了新的高度,许多香港运动员,包括香港的自行车名将黄金宝都在内地长期训练:

  “你看阿宝,每年听说只有几十天在香港,自行车需要内地很多很偏僻的地方来训练。还有乒乓球、羽毛球,我们国家队水平比较高的。乒乓球,我们的队伍都长期和国家队一起训练。我们下面有72个协会,他们的队伍很多时间都是在内地的。”

  1997年,霍震霆先生成为香港回归祖国之后的第一任香港奥委会会长;2001年,北京获得奥运会主办权的同时,他又成为“中国香港”的第一位国际奥委会委员。他上任之后,先是摘掉了香港各个体育协会名称前面那个“业余”的帽子,又长期在立法会里呼吁政府以及企业大力支持体育事业的发展。今天,他看到了香港运动员的奥运冠军、世界冠军以及亚运冠军,明天,他更希望看到,香港的运动员能在自己首都北京举办的奥运会上获得更优异的成绩,共享那份属于全中国人的光荣。

 

霍震霆图片 

elab.icxo.com

关键词:霍震霆            
  评论 文章“霍震霆个人简历及创业史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 从在麦当劳刷厕所到年薪70万的创业传奇
 “史上最可笑发明”狂赚500万英镑
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 陈天桥创业秘笈:整合创新叩开“芝麻门”
邮件订阅: