世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


测试:你的情绪资本为几何

2008-07-01 11:29   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息: 知识就是力量这句话对于每个生活在现代的人来说已经不陌生,甚至由此衍生出智力资本理论。但由于人类潜能不断被开发,人们已经不仅仅满足于挖掘IQ给世界带来的财富,开始把目光聚焦到情绪管理中,由此,情绪资本(EmotionalCapital)一说应运而生。

  欧洲著名管理学者欧文.汤普森认为,情绪资本将成为每个企业资产负债表上的一项重要资产,同时也是个人作为劳动者所拥有的除智力资本之外的重要资本之一。

  什么是情绪资本?对于个体而言,情绪资本指向其内心,包括个人在工作中的感受、信念和价值观。这种资本对个人工作产生的影响,不仅会关系到公司产品的质量或所提供服务的优劣,对于个人在工作中薪酬的升降、发展的前景也有重大的意义。从这个角度看,情绪资本可谓是你的“无形资产”,跟知识资本一样,需要通过你的努力来不断完善!

  以下是一个自测项目,看看你是否需要给自己的情绪资本充充电了?

  1.在工作中总是感到踌躇满志,时时会闪现坚定不移的信念,觉得我一定能把任务完成得很好。(Y/N)

  2.我在工作中一碰到困难就手心冒汗,六神无主,不知道该怎么办才好,真想放下不管了。(Y/N)

  3.遇到新的挑战和任务我会挺身而出主动请缨,即使胜算不高我也要试试看。(Y/N)

  4.工作中总有些人让我感到不开心,看到他们就讨厌,让我不能好好工作。(Y/N)

 

  5.我对我在公司做的事情充满了浓厚的兴趣,工作中也有强烈的动力和深厚的感情支持着我去完成每一件工作。(Y/N)

  6.在公司就是这样,不关我的事情的时候我才不管那么多。(Y/N)

  7.一旦投入工作我就会全心全意,只有这样才能够完成任务。(Y/N)

  8.工作中我总是感到莫名的紧张,我的头脑、身体和情绪都处于焦虑和不安的状态。(Y/N)

  9.一旦决定做一件事情,我就会意志坚定,不管遇到什么困难,我一定要达到目的。(Y/N)

  10.虽然目前没有碰到什么具体的困难,但我总觉得前面的道路荆棘重重,让我感到寝食难安,对未来没有把握。(Y/N)

  11.在工作中我总是感到愉快,常常会出现发自内心的微笑。(Y/N)

  12.工作中常常出现或明或暗的敌意和对立,公司的帮派让我觉得很累。(Y/N)

  13.在工作中我喜欢帮助别人,这样让我觉得有价值。(Y/N)

  14.对于那些比我干得好的人,我总是感到强烈的愤怒和嫉恨,这种情绪一直困扰着我以至于影响我的正常工作。(Y/N)

  15.我很自豪我能够成为公司的一员,我喜欢让别人知道我在这里工作。

  (Y/N)

  16.无论给我多少钱,给我多少权力,我都不会满足。(Y/N)

  17.我现在最想得到的就是将工作很好地完成,这会让我非常有成就感。(Y/N)

  18.做什么事情都考虑自己得失比较重要,至于公司,谁知道它什么时候跟我没关系了。(Y/N)

  19.我所在的集体让我感到很安全,我信任里面的大多数人,和他们一起工作我觉得很开心。(Y/N)

  20.我所在的公司让我感到强烈的憎恨,我对工作常常感到极其的讨厌。

  计分:

  1/3/5/7/9/11/13/15/17/19:Y-1,N-0

  2/4/6/8/10/12/14/16/18/20:N-1,Y-0

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“测试:你的情绪资本为几何”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 趣味财富测试:看你兜里的钱有多好骗?
 创业测试:很准的钱商大测试
 财富测试:看你距离发达有多远
 测试:你做什么职业能赚钱
 你的发财梦切合实际吗?
 财富测试:扔东西看你财富指数
邮件订阅: