世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


故事:大学生靠"整人"成为百万富姐

2008-05-03 07:10   

摘要:林晓是位活泼的兰州女孩,天性好玩,不喜拘束。2003年大学毕业后,她到上海一家软件公司搞程序设计。每天坐在电脑前与枯燥的程序代码打交道,林晓觉得十分郁闷乏味。女同事小赵说,每天在上下班的地铁里......
[1] [2] 下一页

  一次恶作剧引出金点子

  林晓是位活泼的兰州女孩,天性好玩,不喜拘束。2003年大学毕业后,她到上海一家软件公司搞程序设计。

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:每天坐在电脑前与枯燥的程序代码打交道,林晓觉得十分郁闷乏味。女同事小赵说,每天在上下班的地铁里,被闷得活像“沙丁鱼”的时候,就特想找个地方发泄发泄。听了这话,林晓忽然决定搞点恶作剧,让对方挨一下整并开怀大笑。

  林晓跑到魔术器具店里买了一种墨水,下午上班时,“不小心”将神奇的消色墨水洒在了小赵的白衬衣上,看着那刺眼的蓝色,小赵冲着林晓大吼:“你讨厌,人家这可是法国货,要是洗不掉怎么办啊!”“对不起,对不起,都是我不好。”林晓赶快赔礼道歉,心里却早就笑翻了,因为那墨水是特制的,洒在任何面料的衣服上都会瞬间消失不见,完全不留痕迹。小赵发现其中玄妙后,脸色立刻由阴转晴,被逗得哈哈大笑起来。看到小赵“挨整”的这一幕,几个同事也爆发出一阵愉快的笑声。那天整个办公室里笑声不断,大伙全都沉浸在轻松、快乐的气氛中。想不到一次搞怪,竟然能让同事们如此开心!

  林晓由此想到,如今都市人的生活节奏越来越快,肯定有不少人需要在这种“挨整”的游戏中找回珍贵的童心和久违的笑声。于是,林晓当即决定:辞职不干了,自己当老板去!

  林晓把目标锁定在“整人”类玩具上,现在白领们的工作压力大,更应该需要类似的玩具来调节。但这类“整人”玩具在市场上并不多见,只是偶尔散见于一些魔术用品商店,何不将这些有趣的玩意儿集中起来,给它安个家?

  妙趣横生的“整人谷”问鼎大上海

  此后,林晓和男友拿出仅有的10万元积蓄,开始广搜货源。很快,她搜集到了50多种产品。

  2004年5月1日,林晓正式挂牌营业,小店命名“整人谷”。为了突出“整人谷”的个性,林晓有意营造一种神秘气氛,比如在墙壁上挂一些恐怖兮兮、玄奇兮兮的玩具,还专门“请”来一只关在笼子里拼命喊“救命”的流氓兔给自己“看门”。

  经过这番“打扮”,小店开张伊始就吸引了不少眼球。客人们听见“噗”的一声,以为有谁在“放屁”,定晴一看,才知道有人不小心坐上了“放屁袋”;只要用手轻轻一拍,一只硕大的黑蜘蛛就会“闻风而动”,不停地在墙上爬啊爬。还有怎么吹也吹不灭的蜡烛。你受了老板的气?那么不妨玩玩发泄水蛋,它上面画着一副正在训人的老板面孔,任你捏打……

  一位女孩花50元买了一枚发泄水蛋,对着那张“讨厌的脸”说:“连探亲的机票都不给报销,我捏死你!”几位同伴当场就被她逗得大笑不止。另一位女孩刚刚打开一个精美的礼盒,心却猛地提到了嗓子眼:“妈呀,这……这是……啊!它还在动呢!”只见一只血淋淋的手平躺在盒子里,不时地还勾勾手指,让人毛骨悚然。“哈哈,假的!” elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“故事:大学生靠"整人"成为百万富姐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 女大学生创业:将所有男人抛在背后
 "80后"创业 未来梦想登陆纳斯达克
 大学生创业何必一定要等毕业
 大学生创业:苦心经营换来丰硕回报
 把脚底磨穿才赚到的第一桶金
邮件订阅: