世界创业实验室 > 特许经营 > 奥运特许商品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


奥运邮票受追捧预定10天脱销 火爆度10年罕见

2008-04-15 15:37 来源:天府早报  

摘要:

  上周新邮发行计划出炉,成都新邮预订出现了10年难得一见的火爆。仅仅刚发行10天,不少邮迷向记者表示,新邮已预订不到了。

  奥运题材邮票占1/5

  “今年新邮预订可谓一波三折,主要就是因为重大题材太多。”省集邮公司总经理陈立表示,今年新邮预订比往年整整晚了将近1个月,2008年的邮票发行计划公布也是一拖再拖。其中,奥运系列题材的邮票成为新邮发行亮点,占全年选题的1/5,包括了《第29届奥林匹克运动会开幕纪念》、《奥运圣火传递》、《北京2008奥林匹克博览会》、《北京2008残奥会会徽和吉祥物》、《奥运会从北京到伦敦》等与奥运有关的邮票。

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:除了奥运题材外,在2008年邮票选题方面,国家邮政局主要从铭记国家大事、捕捉社会热点和传统文化进行了考虑。依照计划,2008年将发行改革开放30周年等重大历史事件类纪念邮票5套,《第二次全国土地调查》和《三江源》环保类题材邮票,以及如《戊子年》、《朱仙镇木版年画》、《京剧净角》、《龟兹石窟壁画》等传统文化题材邮票。陈立表示,由于2008年举世瞩目的奥运会将在北京召开,这一题材的邮票预计将受到市场追捧,成为集邮爱好者关注的焦点。

  新邮火爆十年来罕见

  “怎么邮票预订没有了?不是要到月底才截止吗?”近日,不少邮迷打进本报热线电话,纷纷对预订不到新邮进行抱怨。

  许少怀表示,出现这种情况是很多人都没预料到的,除了10年前香港回归时有这样的新邮预订火暴场面,这是10年来第一次。更让人意外的是,新邮预订不仅在成都火暴,在全国各地也如出一辙,以往从未出现预订紧俏的北京,今年也出现了一票难订。集邮知名人士许少怀认为,出现这样的局面,主要是因为2008年是“奥运年”,奥运邮票占了整个新邮发行的1/5。

  从目前邮市的整体情况看,已经进入慢热阶段。其中,纪念邮资封等都有启动迹象,特别值得关注的是JP119,即邮票《和平共处五项原则》,已由前几个月的1.8元上涨到了目前的2.5元。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“奥运邮票受追捧预定10天脱销 火爆度10年罕见”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 奥运牵手十二生肖系列邮品
 奥运年元旦 巴林鸡血石礼品章印证美丽
 奥运倒计时200天新品 鸟巢金属模型
邮件订阅: