世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


大学毕业创业两年 第一桶金沉甸甸

2008-02-19 11:42 来源:青年创业网  

摘要:曾被同学们称为“电脑医生”的他,毕业后白手起家,经过两年的打拼如今已事业小成。他是如何在竞争激烈的市场中胜出?他的经历又给创业者带来哪些启发?
[1] [2] 下一页

关键字:创业项目 创业故事 创业指南 创业经验 创业网 创业

  
    曾被同学们称为“电脑医生”的他,毕业后白手起家,经过两年的打拼如今已事业小成。他是如何在竞争激烈的市场中胜出?他的经历又给创业者带来哪些启发?

    事业小有所成

    走进上海东北角的一家数码广场,数百家IT小店让人不知该选择哪一家好。

    就在这样一个竞争激烈的市场中,有一家以帮助别人组装电脑、解决各类电脑问题为主营业务的商店,近年来正在不断壮大。这家小店的创始人小王,两年前刚从沪上某大学毕业,看着同学们为找工作而东奔西跑地忙碌,尚在读大四的小王就决定自己进行一番创业。

    大学时代,精通电脑的小王经常被同学拉去配电脑,朋友中谁的电脑软硬件出了问题,第一个想到的也总是他,久而久之,他被大家冠以“电脑医生”的美名。

    决定创业的那一刻起,小王就决定将自己的这个特长充分发挥。于是,他与3个同样有着创业想法的伙伴们,共同出资创立了一家名为“学生电脑之家”的店铺,主要针对学生市场,为他们组装电脑、排除软件问题等,并将店址选在大学相对集中的本市东北角。

    “就目前市场情况而言,同样一个4000元的报价,有十几种电脑配置方案,但适合学生的并不多,况且不同的学生用电脑的目的也不一样。我和我的同伴都是从学生过来的,并且刚毕业不久,我们能比别人更好地了解他们想要什么。”小王颇为得意地向记者述说着他的创业心得。

    依靠“质量上佳、服务贴心、价格公道”的经营定位,小王的店铺开业不多久便受到了附近学生的青睐。店铺开张第一年,就装了500多台电脑,同时通过帮助别人解决软件问题所获得的盈利也相当可观。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“大学毕业创业两年 第一桶金沉甸甸”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 哈佛辍学的全球最年轻亿万富翁
 落魄青年,如何让手中的1000块变成8
 最有潜力的青年创业项目TOP10
 程序员创业怎样才能成功?
 中国青年创业梗塞:唯有读书高
 贫寒学子办网站:从只有42元到利润百万
邮件订阅: