世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万

2008-02-19 11:19 来源:青年创业网  

摘要:他东拼西凑借来1.8万元开始创业,短短4年,坐拥300余万元。汤兴旺,一个普通的大学生创业者,在毕业两年后,先后建立4个健身俱乐部,完成了从零到资产上百万的原始积累。他说,自己还有更远的愿望,预计在3年内将自己的健身俱乐部扩展到8至10家。
[1] [2] 下一页

关键字:创业项目 创业故事 创业指南 创业经验 创业网 创业

  
    他东拼西凑借来1.8万元开始创业,短短4年,坐拥300余万元。汤兴旺,一个普通的大学生创业者,在毕业两年后,先后建立4个健身俱乐部,完成了从零到资产上百万的原始积累。他说,自己还有更远的愿望,预计在3年内将自己的健身俱乐部扩展到8至10家。

  初衷:减轻父母负担

  这是一个地处4楼的健身俱乐部,红黑主色调,鲜明,张扬,不断有健身的人来来往往。

  九里堤星河路68号,汤兴旺的健身俱乐部。从体格上看,他是个标准的山东汉子。休闲的蓝色西装,有着超乎年龄的稳健。透过紧绷的肩部,能感觉到突起的肌肉。汤兴旺说,自己决定创业的那年,正在成都体育学院上大二。

  2003年,刚上大二,汤兴旺获得了全国锦标赛健美操比赛第四名,有幸去了全国几个大的健身俱乐部,他坦言,这一趟也决定了自己的未来。回校后,他毅然放弃继续冲金的比赛生涯,利用课余时间到各种培训机构学习经营管理知识,到俱乐部当健身教练。整整一月下来,到手的工资,汤兴旺至今记得清清楚楚:130元,“不过,这段经历却为我后来的创业积累了不少经验”。

  “其实,最初就是因为家庭困难,想为父母减轻点负担。”汤兴旺的家在山东偏僻的农村,而健美这一行,吃的方面相当讲究,一个月下来至少要花费3000元,这对他并不富裕的家庭而言,无疑是个沉重的负担。

  起步:4个月就赚了6倍

  “第一次单枪匹马地出来打拼,其间遇到的困难一言难尽,更恼火的是自己当时还是个学生。”说干就干,汤兴旺拿出比赛获得的奖金和家人凑的1.8万元,开始创建他的第一家健身会所。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开健身房:1.8万起步,4年坐拥300万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: