世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业新招:蔬菜也可以网上卖

2008-01-28 13:27 来源:上海证券报  

摘要:国内首家网上蔬菜交易市场山东省寿光蔬菜电子交易市场,去年成交额完成216亿元,已成为全球最大的网上蔬菜交易市场。

关键字:创业项目 网上蔬菜店 创业须知 创业知识 创业网 创业 创业故事

  
    国内首家网上蔬菜交易市场山东省寿光蔬菜电子交易市场,去年成交额完成216亿元,已成为全球最大的网上蔬菜交易市场。

  寿光蔬菜电子交易市场自2006年5月开业以来发展迅猛,交易额屡创新高。截至去年底,网上交易客户比2006年增加一倍,已达5000余家,遍布国内各地及国外十几个国家和地区;完成交易额216亿元,是2006年的3倍。

  作为全国第一家鲜活农产品和蔬菜网上交易市场,寿光蔬菜电子交易市场一直立足于打造第三方电子商务交易平台。目前,菜农可根据网上交易订单,先将产品卖出后,再开始种植,实现了世界创业实验室(elab.icxo.com)菜农由原先的“被市场牵着走”到现在的“牵着市场走”,大大降低了市场风险。未种先卖、未收先卖,使寿光蔬菜电子交易市场越来越充满吸引力。

  据介绍,寿光蔬菜电子交易市场将进一步拓展服务内容,增加上市品种,扩大交易范围,提高网上交易层次,搭建通向国际市场的信息交流平台,整体提升国际竞争力,2008年交易额力争突破300亿元。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业新招:蔬菜也可以网上卖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业新招:开家本小利大的纺吧
 小长假 大商机
 2万元开个家具改制店
 有机可乘 创业三大新兴项目
 减肥餐馆吃出诱人金矿
 商机 难觅“小”家具
邮件订阅: