世界创业实验室 > 创业者区 > 二次创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


退休以后开始创业!

2008-01-23 09:22 来源:慧聪网  

摘要:

关键字: 创业网 创业 创业故事 创业项目

 
    刘先生2002年退休后,到郑州和子女一起住。可是他闲不住,时常到广场、公园、幼儿园等公共场所寻找适合老年人干的行当。他发现,卡通娃娃气球、百变宠物气球很受孩子们的喜爱。小朋友一看到卡通娃娃气球就缠着家长要买,而家长们也乐意满足小宝宝的这一要求。刘先生看准了这个本小利大、不扎堆、风险低的小生意后,就从河北气球批发市场购进卡通娃娃气球的制作材料,自己动手制作卡通娃娃气球、宠物造型气球等系列玩具气球。一个成本不足0.3元的卡通娃娃气球能卖到2元,一个成本0.1元的宠物造型气球售价为0.5元。而制作工具仅是一个专用气筒,一把小剪刀和一些彩色气球材料。 
      
  刘先生晚上在家制作气球,白天到广场、公园、幼儿园等公共场所销售。他还动手将一个废旧世界创业实验室(elab.icxo.com) 高压锅改造成一个氢气机,每日随身携带,随充随卖。据刘先生介绍,他每天至少能挣到30元钱。

  这个小本生意,既迎合了小朋友们的需求,又本小利大风险低。所以,生意不在大小,只要适应市场需求,就有可能集沙成山。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“退休以后开始创业!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 “消毒柜大王”二次创业创佳绩
 美琳达·盖茨:站在全球首富的身后
 创业无诀窍:下海的国企高管
 创业冲动 赚早教市场的真金白银
 白手起家中国女鞋教父 张华荣
 28岁千万富翁试水“床吧餐厅”
邮件订阅: