世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小长假 大商机

2008-01-21 14:37 来源:中国创业网  

摘要:此次的假日调整草案,大家关注最多的就是取消“五一”黄金周、形成5个小长假。不少人认为,这样的调整充分体现了中国的传统文化,而且也将带来新的商机。

关键字: 创业网 创业 经验 创业故事 创业项目 商机

    此次的假日调整草案,大家关注最多的就是取消“五一”黄金周、形成5个小长假。不少人认为,这样的调整充分体现了中国的传统文化,而且也将带来新的商机。

    在采访中,许多普通百姓认为,把清明节、中秋节等确定为法定假日非常符合中国人的风俗习惯。

    作为全国人大代表的中国人民大学校长纪宝成在2004年就提出了调整节假日的议案,他觉得在当前增加传统节假日、弘扬传统文化很有必要。

    中国人民大学校长纪宝成:传统节日就是中华文明的一个特殊的载体,所以他是无可替代,别的假日不能替代它。这样来说传统节日确定为国家法定假日对于保持民族的特色宏扬民族的文化、传承民族的精神,对于提高民族的凝聚力、向心力具有极其重大的意义。

    清华大学假日制度改革课题组副组长蔡继明教授一直在关注我国的节假日变化。蔡继明教授认为,取消五一黄金周形成5个三天的小长假,有利于分散客流,消除井喷式出行带来的一些弊端。而且,5个小长假对经济的贡献可能要远远大于一个黄金周。

    清华大学教授蔡继明:端午要吃粽子,这个有待于我们去开发,当然中秋月饼我们开发的有点过度了。可是可以多考虑一些别的方面,像还有春节,除夕,过去的很多民俗的习惯,还有一些包括消费方面的,由于我们这些年来没有把它当作法定假日,有很多就被遗忘了或者说被抛弃世界创业实验室(elab.icxo.com),一旦把它恢复成法定假日,商家会有很多的机会去发掘它的商业价值。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“小长假 大商机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2万元开个家具改制店
 有机可乘 创业三大新兴项目
 减肥餐馆吃出诱人金矿
 商机 难觅“小”家具
 春节创业投资五大热点
 开家毛线钩花店赚钱效益好
邮件订阅: