世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网商空手套白狼做成买卖全纪录

2008-01-16 11:47   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

前阵子的一个上午,刚打开贸易通就跳出一条信息。

“你好,我是来自美国的华侨,看了你发表的文章,想跟你交个朋友”

晕,乍一看内容我还以为是QQ上的信息呢,交朋友?

出于礼貌,虽然他没在线,我也给他回了信息,并留下了邮件地址。就忙别的事情了,并没放在心上。

十点左右,他上线了。马上给我发了个信息然后聊了起来。大概是聊了四十分钟,天南地北的瞎侃,虽然我手头还有别的事情,但我还是很耐心的陪他瞎聊。同时也介绍了自己的情况。

他最后的一句话是:谢谢你,晚点我会给你一个邮件,你查收一下回复我。

了解到他是个美国洛山机的进口商,估计是什么产品的询价吧。

12点刷新邮箱,果然收到了他的邮件。一张设计,及产品材质的要求。是他客户自己设计的一种熏香灯。数量不大,只有7000PCS。仔细研究了他的纸,难度不是很大,但时间要求很急。核算了成本,大概是7块RMB左右。就是一个配件有点麻烦,本地市场还没有,要到深圳华强,立刻给深圳的朋友打电话,晕,现在出差在外,大概要5天后才回去。不得已,回复邮件的时候实话告诉客户,有个配件一时找不到,但也提出了我的改动建议。如果同意我的改动方式,两天后可以出样。

邮件发出不到半个小时,他就上线了。

他:你好!邮件我收到,谢谢。

我:你好,我的建议怎么样?

他:我可以接受,因为你的说明我了解,但不知道客户怎么想,所以需要你提供样品给客户确认。

我:这没问题,但邮递费用要到付,可以吗?

他:应该的,样品费呢?需要多少?

我:样品费就算了,你我相识也是一种缘分。

他:谢谢,谢谢。样品出来你就寄到……

我:好的,你收到样品后我们再谈。

他:好,再次谢谢你的支持。

我:不客气,希望我们有个良好的合作。

他:一定。

下线直奔市场,连饭都没吃。我原先是做技术出身的,有很多认识的材料供应商。因为没有式样,所以只能到现场去找了。还好,我想要的材料基本都找到了,因为是熟客,都没收我的钱,因为我只要了每样两个。只剩一个玻璃打孔的配件了。

“直径110MM,中间打孔,孔径15MM,玻璃厚度3MM,八角磨边,什么价格?”我对做玻璃镜面的老板开门见山的问。

叭叭叭的在计算器上摁了一番:“多少数量啊?”老板问。

“4500个的订单”

叭叭有在计算器上摁了几下,”两块五一片” elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:网商   空手套白狼   纪录      
  评论 文章“网商空手套白狼做成买卖全纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业指南:开网店赚钱的8大攻略解析
 23岁哈佛大学辍学生成最年轻亿万富翁
 网络文化时代的产品 网络创业
 开网店 5大经验让你乐着点钱
 网络倒爷炒虚拟财产月赚3000
 网站争食奥运蛋糕 竞争白热化
邮件订阅: