世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


有机可乘 创业三大新兴项目

2008-01-16 11:38   

摘要:

北京市运输管理局透露,本市2000余家小型汽修企业将整合成快修连锁店。今后,调刹车、换三滤等小修活儿在这些店中30分钟内就能搞定。

小汽修厂可整合成快修连锁店

日前,北京市运输管理局透露,本市2000余家小型汽修企业将整合成快修连锁店。今后,调刹车、换三滤等小修活儿在这些店中30分钟内就能搞定。据悉,为方便市民,市运输管理局正在按照《机动车维修管理规定》重新核定汽修厂的经营范围,鼓励汽修企业向两极分流:一是大力发展技术、设备一流的企业,二是低水平企业开始降级,发展快修业务。据了解,今年上半年,朝阳区已有30多家汽修企业降级。

“改衣”市场在上海兴起

日前,一个名为“修改工房”的时装修改品牌进驻上海太平洋百货不夜城店。据介绍,修改服饰目前在中国还是一个新兴行业,在上海也有很大的发展空间。这一时装个性生意以原有的服装改制事业为基础,除了进行简单的尺寸修改外,还为顾客提供各种个性化的服务,例如使用纽扣、蕾丝边等素材进行时装搭配,同时也可以“变废为宝”,将妈妈的衣服改制成适合女儿穿着,美化节约资源。据悉,他们也在计划拓展业务范围,研究将修改后的剩余布料制成宠物服,预计明年初可实施。

地址栏搜索前景看好

日前,计世咨询(CCWResearch)显示:中国搜索市场依然保持强劲增长势头,从整个搜索市场规模上看,地址栏搜索由于简单易用和位置的独有性,其用户规模在持续增加,并成为了搜索市场中的重要增长点。在搜索市场高速增长的同时,中国使用搜索营销的企业用户数量也在持续的增加,预计2008年中国投入搜索营销的企业数目将达到166.9万家。报告还显示,相比2280万的中国中小企业客户,搜索营销市场潜力依然巨大,这其中几乎所有的企业都表示将采用地址栏搜索进行企业的推广和营销。

elab.icxo.com

关键词:创业   新兴项目         
  评论 文章“有机可乘 创业三大新兴项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 减肥餐馆吃出诱人金矿
 商机 难觅“小”家具
 春节创业投资五大热点
 开家毛线钩花店赚钱效益好
 细分市场收效甚佳 高个子服装店
 蟋蟀用具收藏也精彩
邮件订阅: