世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


韩明彩 在家创业的逃离者

2008-01-15 11:25   

摘要:

  2003年,学医药出身的韩明彩从一个国营药厂辞职了,在应聘了几家单位都出师不利后,他开始了在家创业的历程。

  韩明彩最初的兴趣点集中在一些有奖征集信息上,参与一些简单的文字类征集,比如写文章、广告语、策划、征名等,虽然赚钱不多,但也能支付每月的基本生活开销并略有盈余。但是时间久了,韩明彩发现文字类的征集奖金比较少,而且由于这类活动起点低,参与的人多,中奖几率太低。但是像LOGO设计、平面广告、三维设计的难度比较大、要求高奖金也相应比较高,本来就有些设计天赋的他,开始转向了设计领域。

  在中央美术学院参加了一个短期3D MAX培训班后,韩明彩的收益明显提升,第一笔比较大的收益来自于中国无锡太湖花卉园的设计,奖金是2000元。这对于他是个极大的鼓励。之后,韩明彩在家创业的路似乎越走越宽,各种设计网站成为他经常浏览的站点,他申请当上了中国设计网的网站编辑,编辑有权限可以看到更多普通网友看不到的设计图文资料。

  他在世界创业实验室(http://elab.icxo.com)网上创立了“设计聊斋”的论坛,将各种设计信息汇总起来与设计界的朋友共享,通过“设计聊斋”,也有很多网友会发给他一些有用的信息,这样,韩明彩结识了全国各地设计界的朋友。还曾成立了一个设计团体,为奥运吉祥物的设计付出过努力。那时候,韩明彩获得最高的奖金是5000元。北京凯诗琳服装、杭州东方笔业、杭州鸿大网络、佰嘉纳家具、重庆风景名胜区、广州首届乞巧文化节等都曾是他的客户。韩明彩在虚拟网络设计界已经小有名气。

  正当韩明彩虚拟世界里“事业”蒸蒸日上的时候,一个朋友找到他,说公司需要一个有能力的负责人,劝他去试试。韩明彩从虚拟回到了实业。

elab.icxo.com

关键词:韩明彩   在家创业         
  评论 文章“韩明彩 在家创业的逃离者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个女孩在梦想中的soho一天
 一个漂亮女生应聘华为的遭遇
 一次“中国式”辞职
 SOHO一族 想说"坚守"不容易
 破产后 启动了我的SOHO生涯
 我的那段自由颓废的SOHO生涯
邮件订阅: