世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


商机 难觅“小”家具

2008-01-14 14:49   

摘要:

    近段时间,陆续有读者打听温州哪里有售适合小户型住房的家具,但经记者了解,市场上真正可供消费者选购的小户型家具确实不多。由于成本高市场相对较小等原因,企业不愿专门批量生产小户型家具。

    温州难觅“小”家具

    自“90/70”房地产政策出台,规定套型建筑面积90平方米以下的小套型住房面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上后,小户型住房不断增多。然而,在温州难觅“小”家具却成为令小户型业主头疼的问题。近日,记者走访了温州新天地、联结福等家具市场,发现多数品牌家具企业都不能定做非标准尺寸家具,多功能和可变形家具的种类也非常有限。

    正在装修房子的张小姐说,由于家里空间有限,她想找一个80厘米左右的两用梳妆台(也可当书桌用),但逛遍了温州的家具市场,都没有找到合适的,如果定做价格又太贵,所以,她打算近期去上海宜家看看。

    李小姐也有同样的困惑,卧室里的衣柜本来想买现成的,以后搬家也可以带走。但是,她找了一大圈也没找到适合的尺寸,不是太长就太宽,最后花了近1万元定做,结果还不是很美观。

    成本高市场小企业不愿生产

    据新天地董事长王东升介绍,目前温州还没有专门销售小户型家具的店面,整个市场上销售的小户型家具也比较少。其实,本地也少有大量生产小家具的企业,但是,目前家具厂商多为批量化生产,均采用统一标准化的机器模式,为小户型打造多功能、可变形家具要更改设备,其利润空间尚不够机器运转的费用。另外,小户型家具对材料的要求很高,需要其具有很强的韧性、可折叠性和变形功能,成本造价较高。出于市场和利润的考虑,因此,企业不愿大量生产。

    温州家具商会相关人士表示,事实上,随着小户型市场放量的加大和人们对住房要求的提高,小户型家具的市场需求将会越来越强烈。面对日益增长的市场需求,部分企业开始考虑生产系列适合小户型的家具,但从目前的情况来看,嗅到小户型家具市场商机的企业还不多。

elab.icxo.com

关键词:商机   小家具         
  评论 文章“商机 难觅“小”家具”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 春节创业投资五大热点
 开家毛线钩花店赚钱效益好
 细分市场收效甚佳 高个子服装店
 蟋蟀用具收藏也精彩
 紫梦风情 面子里的商机
 开家素菜馆 清清淡淡也赚钱
邮件订阅: