世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网络倒爷炒虚拟财产月赚3000

2008-01-14 10:59   

摘要:

有这样一群人,他们低价收购Q币、游戏金币、武器装备等网络虚拟财产,再高价卖出,尽管买卖的是虚拟物品,但他们每月却能赚得几百甚至数千元的人民币。这就是才萌芽的一种新兴职业——网络倒爷

据预测,目前仅Q币的潜在用户就已上亿

有这样一群人,他们低价收购Q币、游戏金币、武器装备等网络虚拟财产,再高价卖出,尽管买卖的是虚拟物品,但他们每月却能赚得几百甚至数千元的人民币。这就是才萌芽的一种新兴职业——网络倒爷

20岁出头的刘伟就是一个网络倒爷。世界创业实验室(http://elab.icxo.com)记者昨天电话联系他时,无固定职业的刘伟正在北碚上岛咖啡玩“高消费”。“上周1000元收购来一件《热血传奇》里的战盔装备,昨天转手卖了4000元,今天请朋友出来庆祝一下。”听得出刘伟的心情很好。

据刘伟介绍,做网络倒爷已有1年左右,头三个月只成交了一笔200元的买卖,半年后,月均收入能上千元。

“我一直喜欢泡网吧,曾经也痴迷网络游戏,一次偶然的机会发现虚拟的装备也可换成实实在在人民币。”此后,刘伟便开始买卖游戏装备,并将Q币、游戏金币等网络虚拟货币也纳入业务范围。

据悉,目前虚拟财产最值钱的要数游戏装备,一个装备卖几百数千元甚至上万元都不奇怪,玩家游戏过程中越难得到的装备越值钱。QQ币、游戏币、账号等价值相对低一些,卖价一般在几十至数百元。

刘伟表示,重庆究竟有多少他这样的网络倒爷无法统计,但有过联系或知晓的至少在30人以上,多数都是做兼职,入行半年以上的,月收入至少有数百至千元,运气好的一笔交易挣上万元也不稀奇。

据称,这种交易一般不见面,多通过“支付宝”等网上第三方支付平台,或银行卡直接汇款。


不过,当网络倒爷也有风险,因为虚拟财产同样存在贬值等风险。刘伟透露,有时也会故意将收来的装备囤积居奇,待升值后再出手。可有一次,他花1000元钱买了一套“加7龙王套装”,才过了1个多月,由于游戏公司大量发行游戏币和炼制这套装备的宝石,于是该装备迅速贬值,花费的1000元钱也就打了水漂。

刘伟表示,就像炒外汇和古董一样,最重要的是懂行,才能保证收购和出手的价格最合理。另外,新出现的虚拟财产如游戏币等也应关注,因为游戏币像股票一样随时可能升值。

相关新闻

Q币可能违反《人民币管理条例》?

对于Q币等网络虚拟货币可买虚拟世界中的装备、支付会员服务费,甚至和人民币“兑换”,近日有学者发文称,这可能违反了《人民币管理条例》,并冲击人民币的法定货币地位。

学者杨涛撰文称,人民币等真实货币在现实中是有数量限制的,而Q币等虚拟货币商家可无限发行,虚拟货币代替人民币成为网上交易的一般等价物,必会冲击我国的金融秩序。

对此,记者采访了中国人民银行成都分行。该行工作人员称,此事涉及《人民币管理条例》的有关规定,而该条例的解释权在总行,他们暂时不方便表态,但他们已将此事向总行汇报,并等待答复。

elab.icxo.com

关键词:网络倒爷            
  评论 文章“网络倒爷炒虚拟财产月赚3000”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业指南:开网店赚钱的8大攻略解析
 网站争食奥运蛋糕 竞争白热化
 倍佳箱包 网络渠道冲破瓶颈
 八位名角诠释中国IT生态
 到线下去 在蓝海中畅游
 Blue Nile网络直销的“钻石”神
邮件订阅: