世界创业实验室 > 创业项目 > 另类创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


赊帐酒吧先醉后还 赚取迟到的钞票

2008-01-11 11:33   

摘要:

  美国纽约曼哈顿金融街上,有一家“地中海”酒吧。该酒吧5年前别出心裁地策划了一个奇特的经营项目:只要当日的道琼斯工业指数每下跌一点,“地中海赊账酒吧”就允许顾客赊欠50美分的酒账,也就是下限金额;如果该股指下跌了100点,那么顾客就可以赊欠50美元,这是上限金额。不过,所赊欠的金额要求在3个月内予以支付。

  这家规模不大的酒吧,世界创业实验室(http://elab.icxo.com)其老板名叫费尔沃特·查理。他于8年前在曼哈顿金融街上,开设了一家“地中海快餐店”。由于经营项目和内容与周围的同行几乎雷同,因此其利润少得可怜。查理曾一度陷入于沮丧之中。

  天无绝人之路,5年前的一天,正当查理先生打算关门停业时,一个平时司空见惯的现象倏地触发了他的赚钱灵感。那就是每当道指出现下跌时,附近的证券交易所就会跑出许多垂头丧气的男男女女,其中有相当数量的人会不约而同地踏进各家酒吧,借酒消愁解闷。然而,其中有很多人喝完酒后,却因囊中羞涩而难以当场付钱。正是这样的买卖不爽,常常闹出顾客和老板之间不愉快的事情。

  目睹这种现象后,查理决定改弦易辙,索性将“地中海快餐店”更名为“地中海赊账酒吧”,即换一种“先醉后还”的思路来经营酒吧。也就是说,根据每天道指的下跌率,给予前来暂时失意的股民赊账消费,赚取“迟到的钞票”。

  查理在酒吧间里装上了与股市联网的大屏幕电视机,以便随时掌握当日的道指动态。与此同时,他在酒吧外的招牌上打出了广告。

  该“广而告之”一经亮出,就立即吸引了那些在股市上亏钱的投资者的眼球,这些男男女女们此时正需要“寅吃卯粮”而借酒消愁。而查理则会根据该时间段里下跌的指数,进而决定给这些遭受经济损失的顾客,给予所承诺的赊欠酒品消费额。查理只需将他们每个人的身份证号码、电话号码、所限赊的酒品数量和金额,以及各自所定下的结账日期等输入电脑即可,到时候坐等他们自觉持币前来结账。

  由于查理推出了堪称当今美国独一无二的酒品消费服务项目,现在“地中海赊账酒吧”天天是顾客盈门,生意非常红火,平均每天营业额达到了近万美元。至于利润嘛,保守地估计,不会少于70%。

elab.icxo.com

关键词:赊帐酒吧            
  评论 文章“赊帐酒吧先醉后还 赚取迟到的钞票”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业好项目绿色保健卷烟
 神了,卖蚂蚁也能赚大钱!
 顽石点头 开个石头馆
 市场空白“男子零食”待开发
 “杀人”吧一月杀出2万元
 “分手”餐厅生意火爆
邮件订阅: