世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


快递创业团队:给自己造一把椅子

2008-01-10 11:18   

摘要:
上一页 [1] [2] [3] [4]

  每天晚上看完书后,大家还要聚在一起开一个圆桌会议,把每天工作和看书的心得拿出来讨论:王瑞提出的情报模式被提上了日程,让公司在成立之初就获得了大量的信息;钟镇宇提出的运作模式也被采用,各个部门相应地建立了起来……客户部、宣传部、运输部相互配合,提高效率。就在这样一步一步的规划中,小小的快递公司在郫县开展得有声有色,不断登上新台阶。

  回报篇:用心,履行社会责任

  取得初步成功后,高新西区中诚公司把眼光投回了校园。“我们要帮助更多的同学创业,要让更多的同学明白工作的辛苦,体会自己父母的养育之恩。”张珂说。

  电子科大成都学院的攀越在去年9月初当上了中诚的学校代理。如今,这个小伙子已经是月收入800元的创业者了。“我很感谢西华大学的这群师兄,让我现在完全不用靠父母了。”攀越说。在没有做快递代理之前,攀越是一个不擅言谈的贫困学生。做了一个月快递后,整个人的精神面貌有了极大的改变。

  像攀越这样的学校代理,该公司已经发展到11所学校。对这些学生代理,他们给最低的中转价格。

  申超说,让学生自己创业,再创业。用一批人带动两批人,两批人带动三批人,让周围越来越多的学生敢于创业,这就是他们对社会的回报。

  人生的路有千百条,每一条都会有艰辛与痛苦。自主创业的路是这些道路上更加难走的一条,它的光明与风险同在,但它的收获与付出同比。

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:快递   团队         
  评论 文章“快递创业团队:给自己造一把椅子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 故事:大学生靠"整人"成为百万富姐
 25岁亿万美女富豪李玟阳谈创业
 大学生开网络水果店 月注册400会员
 技术含量少 文科生创业难度相对较大
 大学生创业 高科技智力服务加盟开店
邮件订阅: