世界创业实验室 > 创业项目 > 另类创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业好项目绿色保健卷烟

2008-01-10 11:11   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:都知道吸烟有害健康,但吸烟的人群依旧庞大,如今有一种新型绿色卷烟,不仅无害,还能起到一定的保健作用.因此该产品具有广阔的市场前景.

随着经济发展和社会进步,人们对“吸烟与健康”的认识在不断深化。迫于WHO(世界卫生组织)和民间反吸烟团体的压力,世界烟草正向低焦油(淡味型)、低尼古丁甚至无尼古丁的方向发展。世界各国(包括中国)已在低焦油混合型卷烟的开发方面进行了很多的尝试,并取得了积极的效果,但美中不足的是,这种尝试也在改变着传统香烟的口味,遭到了许多烟民的抵制。

该产品不含一丝烟叶,全部采用对人体有益的中草药制成,却保留醇厚的烟味。本项目在充分考虑我国中草药资源(不构成产业化生产的瓶颈)的基础上,根据我国传统的中医中药理论和现代制药工艺的要求,采用某种公认对人体有益的银杏叶为主要载体,喷洒10多种中草药提取液以一定的配比精致而成。它可使吸烟者在享受到纯正的烟草香味的同时,又能获得一定的保健功效,并有效解决了被动吸烟的危害。目前已完成急性毒性试验,在理论的最大极限剂量下试验发现,该产品是安全的。

该产品已基本具备传统卷烟的所有特征,几乎无法仿制(抽吸者与被动吸烟者感受的味道有细微的差别);同时,该产品的制造成本较低,每盒不超过2元人民币。

该产品有效地解决了“吸烟与健康”的矛盾,是世界烟草业的一次革命性创新。这种创新,我国拥有全部的知识产权和独有的技术配方;这种创新,在短期内不可能对传统卷烟构成实质性影响,而是一种相互补充的关系;这种创新,符合卷烟科技的创新方向、完全符合人类健康的可持续发展战略;这种创新,是我国加入WTO后卷烟产品面对国际竞争的一次主动挑战,有利于在国际上确立我们的民族大品牌;这种创新,还是向世界宣传和展示我国中草药的发展,提升我国中草药的国际形象;这种创新,加上合适的运作方法,很有可能创造财富与品牌上的奇迹。

elab.icxo.com

关键词:保健卷烟            
  评论 文章“创业好项目绿色保健卷烟”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 神了,卖蚂蚁也能赚大钱!
 顽石点头 开个石头馆
 市场空白“男子零食”待开发
 “杀人”吧一月杀出2万元
 “分手”餐厅生意火爆
 宠物餐厅:另类生意成就财富
邮件订阅: