世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


奥运年开家奥运产品专卖店

2008-01-09 11:50   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:经营奥运特许商品将要向奥组委交纳权费才能获取经营权利,而奥运商品也只能在特许店面或柜台销售,这将为零售者提供很好的商业机会。那么经营奥运商品的“门槛”有多高、投资回报率如何呢?

【项目简介及市场前景】

北京奥运会是一块商机无限的大蛋糕。奥运商机就像是一个长长的食物链,每一个节点上都可以存活很多商家,企业只要从中挑选一个切入点,就可以赚个盆溢钵满。参加奥运特许商品的零售,奥组委市场开发部副部长袁斌表示,将会根据市场规律和市场需求逐渐扩展网点,尤其是临近奥运会的销售高峰时期。经营奥运特许商品将要向奥组委交纳权费才能获取经营权利,而奥运商品也只能在特许店面或柜台销售,这将为零售者提供很好的商业机会。那么经营奥运商品的“门槛”有多高、投资回报率如何呢?

hspace=0

【投资设计】

时间:临近奥运的高峰期,目前企业投资一个奥运特许商品专卖店至少需要投资50-60万元左右,费用包括店面的装修和前期的相关运作等。

【效益分析】

由于奥运商品有很多种类,既有小文具也会有珠宝,各种商品的销售量、利润率有所不同,因此特许权费有所区别,但是平均来说,特许权费平均为商品市场销售价格的10%左右,奥组委将会与特许参与者签订有关合同,制定经营或者销售数量计划,并按此收取权费。对于投资回报的预测,预计获益比例平均大约也是10%。

【经营之道】

一是奥运特许商品采取统一定价的政策,各零售商可以在总原则范围内进行适合各自的促销策略,比如中友内的销售点在本周就将邀请奥运体操冠军签售的促销活动,但是不能采取价格促销手段,也就是说,即使商品滞销,也不能擅自采取降价或此外,特据了解,奥组委从现在起已委托有关部门针对奥运商品进行了市场调查,以有针对性地进行市场开发,根据目前的调查情况,奥运商品多被作为礼品用途。

【特别提示】

许商品零售商需要注意的另一点是,奥运特许商品只能从特许经营者处进货,而且一旦进货,除非有残次,便不能退货,加之不能擅自降价销售,因此零售商必须准确地分析其所面向客户群体的需要,以减少经营风险。

获利指数:★★★★

elab.icxo.com

关键词:奥运产品   专卖店         
  评论 文章“奥运年开家奥运产品专卖店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 艺术筷子卖得火 月入2万元
 无糖食品专卖店 想赚钱细思量
 石斑鱼货稀价贵前景广
 纯天然生活用品赚特色钱
 “生态服装”涌现商机
 办个夜光标牌加工厂
邮件订阅: