世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


无糖食品专卖店 想赚钱细思量

2008-01-09 11:27   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:近年来,日益增长的肥胖症和糖尿病发病率,以及消费者既要享受美食,又需身体健康的双重需求,使得市场对无糖食品的需求增大。无糖食品的诞生,丰富了人们的饮食,引领了低脂无糖的消费潮流。

  早在20世纪70年代,国外就出现了无糖食品,国内无糖食品研发起步较晚。最初的无糖食品只是简单去除食品中的蔗糖成分或是添加盐分,但它的问世立即受到消费者的喜爱。随着新型甜味剂的不断开发,无糖食品得以迅速发展,品种也由最初的十几种一跃为上万种。

  糖尿病已成为世界难以攻克的三大顽症之一,开一家无糖食品店成为一些创业者的适时选择。而随着瘦身概念的流行,以及小孩子防蛀牙的需要,无糖或低糖食品的市场需求将越来越大,无糖食品店的“钱”景被一致看好。

  糖,它能给人们的口感增加甜蜜和舒适。很多文学艺术家愿意用糖的甜美来形容生活中很多美妙的感觉,比如恋爱、结婚,还有成就感来临的时候。

  在我们身边,婚庆典礼,生辰寿诞,金榜题名等各个场合,都离不开糖果,确切地说,是离不开甜美的感觉和糖果带来的气氛。

  然而,在我们周围,有很多人患有糖尿病,生理上和心理上的痛苦,使得他们必须精挑细选每一种类型的食物,甚至在很多场合下显得十分尴尬。

  这是一个巨大的消费群体,他们渴望甜蜜的生活,渴望食物的丰富和多样。同时,如今人们追求的不光是吃饱,而且讲究吃健康,对不少食品来说,低脂、低糖正形成一种新的消费潮流。同样身患糖尿病的创业者陈嬿而看到了其中的商机,在石门一路地铁站内开了一家“六月的无糖屋”无糖食品专卖店,用她的话来说,是期盼社会效益和经济效益的双丰收。

  无糖食品 健康甜食

  “六月的无糖屋”并不大,只有区区十几个平方米,但作为地铁商铺而言,它已经算是初具规模了。浏览货架上的商品,既有散装零卖的,也有包装成型出售的,品种从主食到零食、从固体到饮料一应俱全,巧克力、饼干、沙琪玛、奶粉、话梅……初看跟超市里卖的食品并无区别,可再仔细一看就会发现,很多食品名称前面都标着“无糖”二字。

  据店主陈嬿而介绍,虽说是无糖食品,但是口味依然是甜的,与含糖食品差异无几:“无糖食品口味之所以甜,因为使用了含有食糖属性的食糖替代品,如木糖醇、麦芽糖醇等新糖源替代甜食中的蔗糖、葡萄糖。这些新糖源具有低热量、高甜度等特点,它在体内代谢不依靠胰岛素参与,不增加胰腺负担、不增高糖尿病患者的血糖水平和尿糖含量。”

  食品中是不是真的不含糖、对糖尿病人真的没有危险?是顾客问得最多的问题。对此,陈嬿而回答说:“我自己是七年的糖尿病患者,这里所有的食品都是经过自己试吃之后没问题才敢摆上柜台销售的,而我自己现在在日常生活中吃的也正是这些食品。”

  陈嬿而告诉记者,就如同她开无糖食品店的初衷一样,来此消费的顾客多为糖尿病患者,但是随着瘦身时尚的风行,爱美的女性为控制体重保持身材,也加入到了无糖食品的消费者行列;还有就是家长,为了孩子防止蛀牙,用无糖零食来替代原来传统的含糖甜食。据介绍,由于顾客购买无糖食品有很强的目的性,所以往往保持着较高的忠诚度和消费频率,一旦有过消费经历的顾客几乎都发展成老顾客。

  蔗糖与其他代糖相比,成本要低廉许多;因此相对的,无糖食品与含糖的同类食品相比,价格要贵一些。但从绝对值上看并不昂贵,食品大多都在十元上下。现场顾客反馈,这边的无糖食品与第一食品商店的相同商品相比,价格上要略微便宜一些。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:无糖食品            
  评论 文章“无糖食品专卖店 想赚钱细思量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 石斑鱼货稀价贵前景广
 纯天然生活用品赚特色钱
 “生态服装”涌现商机
 办个夜光标牌加工厂
 自拍照相吧赚钱计划
 节假日变更引出个性挂历
邮件订阅: