世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


石斑鱼货稀价贵前景广

2008-01-08 16:10   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:石斑鱼是近海暖水性名贵经济鱼类。主要分布于我国东海南部、南部诸岛和南海沿岸海域,约有10余个品种已经上市。

    石斑鱼肉质细嫩,类似鸡肉,素有“海鸡肉”之称,是一种高蛋白、低脂肪的上等食用鱼类。

    石斑鱼深受国内外客商,尤其是港、澳、台客商的青睐。

    我国内地许多省市餐饮业也陆续选购鲜石斑鱼。目前在广东省的广州、深圳、珠海、佛山等各大中城市市场上货稀价贵。

    近年来,广东、福建、浙江、海南、上海等沿海各地已开展了人工养殖。据了解,在海上采用网箱养殖石斑鱼效益较高,而且具有生长快、产量高、鱼质好、成活率高等优点。

    商机价值

    每亩石斑鱼网箱养殖成本主要是鱼苗、饲料、鱼药等,共需1.3万元左右。

    养殖期2年,亩产330多公斤,每公斤平均售价100元左右,亩产值达3.3万元,扣除成本1.3万元,亩创利润2万元。

    商机所在

    养殖存在缺口。石斑鱼人工养殖与海捕的产量都十分有限,除供应大中城市的个别大型水产市场和高中档宾馆、酒家外,一般水产市场大都无货,甚至还要进口应市。目前全国石斑鱼的产量大约28万吨,市场需求在40万吨左右,存在12万吨的缺口。

    品种和价格方面,以近期广州市场为例,鲜活的老鼠斑每公斤为560元 – 624元,高时达700元;东星斑为180元,高时达360元;金钱斑为160元左右;黄丁斑160元 – 180元;巨石斑120元;麻斑为100元 – 110元。价格虽贵仍供不应求。

    行业提示

    1.暖水性的石斑鱼只适于在南方养殖。

    2.4月份投的苗,每尾重50克为宜,6月份投的亩,每尾重约100克为宜,投苗密度控制在667尾 / 亩内。

    3.每次投喂饲料时,应分批缓缓遍洒,等抢食守后再洒下一批,因为石斑鱼不吃沉底的食物。

elab.icxo.com

关键词:石斑鱼            
  评论 文章“石斑鱼货稀价贵前景广”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 纯天然生活用品赚特色钱
 “生态服装”涌现商机
 办个夜光标牌加工厂
 自拍照相吧赚钱计划
 节假日变更引出个性挂历
 开一家无糖食品店 前景看好
邮件订阅: